Вверх
, Официальный сайт
На главную

Проект Народного Совета ЛНР в селе Николаевка Станично-Луганского района

11 Апреля 2015
Проект Народного Совета ЛНР в селе Николаевка Станично-Луганского района

В рамках проекта «ГЛАЗА РЕБЁНКА-ЗЕРКАЛО МИРА» Председатель Народного Совета ЛНР Алексей Карякин, Первый заместитель Председателя Народного Совета ЛНР Светлана Гизай и депутат II созыва Андрей Сопельник посетили Николаевскую школу I-III ступеней и детский сад «Журавушка» в Станично-Луганском районе.

Село Николаевка находится в прифронтовой зоне. За последнее время жители почувствовали и пережили все тяготы страшной и безжалостной войны. Еще совсем недавно дети прятались в подвалах, они не думали об играх и забавах. Ребята забыли, как это гулять по траве и не бояться наступить на мины, вдыхать воздух без примесей пороха, и задорно от всей души смеяться.

Зимой и в начале весны родители дежурили в школе и саду, чтобы при первой же опасности забрать и спрятать детей. До заката солнца село еще жило, но с наступлением темноты все погружалось во мрак. Кромешную тишину нарушали постоянные взрывы снарядов и изредка по улицам бегали бродячие собаки. За время ведения боевых действий дети не по годам стали взрослее, блеск в их глазах угас.

«Нам просто необходимо было сюда приехать. Слова о желании мирной жизни срывались с уст детей. Такие дети особо нуждаются в нашей поддержке, помощи, в заботе. Даже маленькие радости для таких ребят – это целое событие», - рассказала Светлана Гизай.

Школьники и воспитанники детского сада очень тепло встретили представителей Народного Совета ЛНР. Ребята поделились своими самыми заветными мечтами, которые оказались далеко недетскими. Все ребята желали только одного – мирного неба над головой. Они не хотят опять сидеть в подвалах, терять своих родных, друзей и близких.

Дети всех возрастов пели песни и читали стихи, которые никого не оставили равнодушным. Особенно запомнилось стихотворение ученицы 6 класса Алены Лысенко, которое она написала сама:

У каждого ребенка есть мечта:

Чтоб не было войны, иль кончилась она.

Ведь война забирает взрослых, детей,

Заставляет забыть про страну,

Разлучает много семей,

Когда все идут на войну.

Белоснежные облака надо мной

Плыли, но вдруг –

Превратилось все небо в огненный круг,

Все дома горят от снарядов,

Одни папа и мама лишь рядом.

У каждого ребенка есть мечта:

Чтоб не было войны, иль кончилась она.

Проникновенные стихи, исполненные авторами – ученицей 3-го класса Машей Багнюк и ученицей 9-го класса Анастасией Дудагой, заставили гостей и присутствующих задуматься о самом сокровенном – о мире, истинных ценностях, человеческой жизни.

Представители Народного Совета выслушали пожелания детей, ответили на вопросы родителей и вручили детям памятные подарки. «Безусловно, этот визит не станет последним. И хочу вас заверить в том, что мы сделаем все возможное, чтобы воплотить в жизнь мечты и пожелания юных жителей Николаевки»,- сказал в завершении встречи Алексей Карякин.

Пресс-центр Народного Совета ЛНР


Возврат к списку