Вверх
, Официальный сайт
На главную

Зеленский окончательно забыл о своих обещаниях закончить войну в Донбассе – Виталий Кишкинов

12 Января 2020
Зеленский окончательно забыл о своих обещаниях закончить войну в Донбассе – Виталий Кишкинов

Президент Украины Владимир Зеленский окончательно забыл о своих обещаниях закончить войну в Донбассе. Об этом заявил депутат Народного Совета ЛНР Виталий Кишкинов.

«Владимир Зеленский окончательно забыл о том, что обещал и о чем кричал на весь мир – завершить войну в Донбассе, – отметил депутат. – Даже после «нормандской встречи», где президент Украины подписал итоговое коммюнике и признал безальтернативность Минских соглашений, вооруженные силы Украины систематически нарушают самый главный их пункт – перемирие, каждый раз как ни в чем не бывало обстреливают территории ДНР и ЛНР».

Он напомнил, что 10 января 2020 года в результате обстрела со стороны ВСУ в Кировске получил ранение мирный житель – мужчина 1961 года рождения. Также были зафиксированы множественные повреждения гражданской инфраструктуры по пяти адресам на улицах Льва Толстого, Железнодорожная и Артема. Кроме того, были повреждены газопровод и линия электропередачи, из-за чего без газоснабжения остались семь жилых домов, а без энергоснабжения – 60 жилых домов.

«Лицемер Зеленский соболезнует погибшим в авиакатастрофе под Тегераном, требует компенсаций, но почему-то напрочь забывает о погибших в Донбассе, как он выражается, «своих же украинцах». Кто компенсирует нашим жителям нанесенный всушниками за шесть лет войны ущерб и искалеченные войной души? Может быть лживый и лицемерный президент Украины, который способен только обещать?» – задался риторическим вопросом депутат.

«Донбасс требует, чтобы международные организации призвали к ответственности президента войны Зеленского и заставили его отвечать за продолжающиеся убийства мирных граждан Донбасса», – подчеркнул Виталий Кишкинов.

Пресс-служба Народного Совета ЛНР


Возврат к списку