Вверх
, Официальный сайт
На главную

Зеленский не намерен выполнять предвыборные обещания и пересматривать закон о языке – Роман Лысенко

13 Февраля 2020
Зеленский не намерен выполнять предвыборные обещания и пересматривать закон о языке – Роман Лысенко

Зеленский не намерен выполнять предвыборные обещания и пересматривать закон о языке. Об этом заявил депутат Народного Совета ЛНР Роман Лысенко.

Парламентарий рассказал, что представитель команды Зеленского – глава Министерства культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский заявил, что в ведомстве не намерены инициировать пересмотр языковых квот и закона о языке.

«Еще в апреле 2019 года до второго тура выборов Зеленский несколько раз проговаривал, что квоты останутся. Но также и давал понять, что будут перемены. Вместо этого украинцы получили Бородянского. И в вопросах квот не изменилось ничего. А Бородянский продолжает двигать данный вопрос по какому-то собственному пути, заданному еще Порошенко и Вятровичем. Плюс еще успевает придумывать абсурдные законопроекты для регулирования работы СМИ, уже наработав на своем посту несколько поводов для отставки», – сказал парламентарий.

«Как после таких заявлений, ожидаемых и реальных действий верить Зеленскому? Как можно назвать человека, который говорит одно, делает другое, а думает, возможно, третье? Это говорит о президенте Украины как о человеке, который под страхом негативной оценки и потери своей власти обещает то, что он никогда не сможет выполнить. Такие действия говорят о нем как о незрелом политике, которым манипулируют и который не отвечает за свои слова, противореча сам себе. По большому счету Зеленский своими поступками показывает свое лицемерие. Все видят, как он исправно «меняет лицо», играя соответствующую роль. Естественно, при этом он говорит то, что от него хотят услышать», – добавил депутат.

«Думаю, что не осталось людей, которые сомневаются в том, что Зеленский не выполнит обещания, которые он давал в предвыборной программе, включая вопросы мира и языка. Демократия и свобода слова больше не имеют никакого отношения к Украине», – подытожил Роман Лысенко.

Напомним, что закон о языковых квотах на телевидении вступил в силу 13 октября 2017 года. Согласно документу в общем недельном объеме вещания передачи, фильмы и новости на государственном языке должны составлять не менее 75%. Местные и региональные телерадиокомпании должны транслировать не менее 50% эфира на украинском языке.

Пресс-служба Народного Совета ЛНР


Возврат к списку