Вверх
, Официальный сайт
На главную

Заместитель Председателя Народного Совета ЛНР Дмитрий Хорошилов провел выездной прием граждан в г. Брянке

5 Марта 2018
Заместитель Председателя Народного Совета ЛНР Дмитрий Хорошилов провел выездной прием граждан в г. Брянке

3 марта 2018 года в здании Администрации г. Брянки состоялся открытый выездной прием заместителя Председателя Народного Совета Луганской Народной Республики Дмитрия Хорошилова.

В мероприятии приняли участие депутат Народного Совета ЛНР Виталий Морозов, Глава Администрации г. Брянки Николай Моргунов, представители городской администрации, Пенсионного Фонда ЛНР, Генеральной прокуратуры ЛНР, активисты общественных движений и организаций, а также жители города.

В начале встречи Дмитрий Хорошилов отметил, что основная цель визита – встретиться с местными жителями, узнать о существующих у них проблемах и помочь в их решении. Далее заместитель Председателя Народного Совета ЛНР рассказал присутствующим о законодательстве Луганской Народной Республики, о целях введения на предприятиях внешнего управления, а также об экономической и политической ситуации в республике, подчеркнув, что несмотря на военное положение и экономическую блокаду Луганская Народная Республика продолжает планомерно развиваться.

«Даже в условиях блокады республика продолжает развиваться. Социальные пособия и заработные платы регулярно выплачиваются. Более того, в прошлом году эти выплаты, пусть и не значительно, но все же повышались. В связи с этим Народным Советом ЛНР были внесены изменения в законодательство, согласно которым Совету Министров ЛНР переданы полномочия для оперативного повышения выплат и ускорения данного процесса», – сообщил Дмитрий Хорошилов.

В свою очередь Глава Администрации г. Брянки Николай Моргунов в своем докладе рассказал о деятельности штаба по работе с прифронтовыми районами ЛНР, созданного ОД «Мир Луганщине» при поддержке и.о. Главы ЛНР Леонида Пасечника, о предстоящих в республике выборах, а также о ситуации, сложившейся на ГУП ЛНР «Шахта «Вергелевская», ГУП ЛНР «Шахта «Ломоватская» и швейной фабрике «Брянковчанка».

Далее жители города задали ряд вопросов относительно принятия Гражданского кодекса ЛНР, начала работы Верховного Суда ЛНР, пенсионного законодательства для государственных служащих, синхронизации таможенного законодательства ЛНР и ДНР. Присутствующих также интересовало обеспечение социальным углем отдельных категорий граждан, регистрация коммерческой недвижимости, приватизация жилья и льготы на ЖКХ для пенсионеров МВД, а также нехватка педагогических и медицинских работников.

DSC01736.JPG

DSC01738.JPG

DSC01747.JPG

Пресс-служба Народного Совета ЛНР


Возврат к списку