Вверх
, Официальный сайт
На главную

Внешнее управление способствует развитию производства и соцсферы на предприятиях – Дмитрий Хорошилов

11 Октября 2017
Внешнее управление способствует развитию производства и соцсферы на предприятиях – Дмитрий Хорошилов

Введение внешнего управления на угольных предприятиях, ранее относившихся к украинской юрисдикции, способствует развитию производства и социальной сферы. Об этом сообщил заместитель Председателя Народного Совета ЛНР Дмитрий Хорошилов.

«За достаточно короткий срок, прошедший с момента введения внешнего управления, деятельность угольных предприятий стабилизировалась, и сейчас они начинают планово развиваться. Так, в структурном подразделении «Ровенькиантрацит» ЗАО «Внешторгсервис» в ближайшее время планируется открытие новой лавы. Сейчас завершаются подготовительные работы, устанавливается современное оборудование. Открытие лавы позволит не только увеличить объемы добычи угля, но и обеспечит заказы для предприятий смежных отраслей», – рассказал Дмитрий Хорошилов. 

«До введения внешнего управления подобного не происходило. Были какие-то планы, которые так и не реализовались, новые участки на предприятиях не открывались», – добавил он.  

Заместитель Председателя Народного Совета ЛНР отметил, что постоянно совершенствуется система социального обеспечения работников угольных предприятий.

«К примеру, за период летней оздоровительной кампании 2017 года оздоровлено около трех тысяч детей работников структурного подразделения «Ровенькиантрацит». Это примерно на 500 ребят больше, чем в минувшем году, когда предприятия находились под украинской юрисдикцией. Кроме того, открыты новые объекты для оздоровления работников СП «Ровенькиантрацит», – уточнил Дмитрий Хорошилов.  

Он добавил, что стабильно работающие угольные предприятия поддерживают города и районы, в которых они расположены.  

«К примеру, силами «Ровенькиантрацита» приводится в порядок городской парк в Ровеньках. Уже обложен камнем-дикарем ручей, сделаны мостики, оборудованы для горожан столики, за которыми можно отдохнуть. И работы по благоустройству продолжаются», – отметил Хорошилов.

«Краснодонуголь» тоже постоянно помогает органам местного самоуправления. При поддержке угольщиков проходит большинство праздников и спортивных соревнований в Краснодоне. А совсем недавно, ко Дню города, предприятие подарило детям Краснодона новую спортивную площадку. Уверен, что подобных подарков от шахтеров родному городу будет еще немало», – заявил парламентарий.   

«Все это стало возможным благодаря тому, что предприятия стабильно работают, есть заказы, а соответственно – и отчисления профсоюзных взносов», – добавил он.

Пресс-центр Народного Совета ЛНР


Возврат к списку