Вверх
, Официальный сайт
На главную

Власти и общественники ЛНР оказывают помощь жителям прифронтовых районов – Иван Санаев

15 Октября 2020
Власти и общественники ЛНР оказывают помощь жителям прифронтовых районов – Иван Санаев

Власти республики и общественный фонд «Созидание» оказывают посильную помощь наиболее пострадавшим от вооруженной агрессии Украины жителям прифронтовых территорий. Об этом заявил депутат Народного Совета ЛНР Иван Санаев.

Он напомнил, что в прифронтовых зонах республики люди на протяжении шести лет живут в условиях постоянных обстрелов, которые в любой момент могут их задеть далеко не случайными снарядами, выпущенными из орудий украинских карателей.

«Несмотря на это люди остаются в своих городках и поселках, рискуя каждый день своей жизнью. Понимая всю сложность проживания вблизи линии соприкосновения, учитывая не только психоэмоциональное состояние местного населения, но и его финансовую ограниченность, руководство республики и общественный фонд «Созидание» взялись за оказание посильной помощи наиболее пострадавшим от вооруженной агрессии Украины», – сказал Иван Санаев.

Депутат уточнил, что на данный момент для жителей прифронтовых зон актуальным остается вопрос получения паспорта гражданина Российской Федерации.

«Одним из направлений работы фонда является оплата государственных пошлин и иных расходов, связанных с получением паспорта. Благотворительный фонд получает множество обращений, дает необходимые консультации и предоставляет необходимые средства», – сообщил парламентарий.

Пресс-служба Народного Совета ЛНР


Возврат к списку