Вверх
, Официальный сайт
На главную

Владимиру Зеленскому следует посмотреть, как живут люди на подконтрольных Киеву территориях – Павел Малый

15 Сентября 2020
Владимиру Зеленскому следует посмотреть, как живут люди на подконтрольных Киеву территориях – Павел Малый

Владимиру Зеленскому следует посмотреть, как живут люди на подконтрольных Киеву территориях, а не комментировать ситуацию в ЛНР. Об этом в интервью РИА Новости заявил депутат Народного Совета ЛНР Павел Малый, комментируя слова президента Украины Владимира Зеленского о жизни в республиках Донбасса.

Ранее Владимир Зеленский в интервью австрийской газете «Wiener Zeitung» высказал мнение, что на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса могут возникнуть беспорядки из-за того, что люди там живут хуже, чем на остальной Украине.

«Заявления Зеленского считаю фейком, это попытка очередного пиара. Здесь уместна украинская поговорка: «Нам не надо, чтобы мы жили хорошо и счастливо, нам надо, чтобы у соседа корова сдохла!». Не нужно смотреть по сторонам и комментировать, как мы 6 лет в условиях блокады и непризнанности стараемся выживать и восстанавливаться. Пусть посмотрят по сторонам в своих областях, где порезали и закрыли мощные производства, а безработица толкает людей на эмиграцию», – заявил Павел Малый.

Как подчеркнул депутат Парламента ЛНР, заявление Зеленского о том, что жители подконтрольных Киеву территорий живут «сладко», не соответствует действительности.

«Это наглая ложь. Хорошо живут он и его окружение. Простым украинцам живется тяжело… Уровень пенсий в «незалежной» варьируется от 1,7-1,8 тысяч гривен, а коммунальные платежи в среднем за квартиру с отоплением составляют 2 тысячи гривен в месяц. Если человек живет один и получает минимальную пенсию, то ему не хватает денег даже на оплату ЖКХ. Этот человек обречен на нищенское существование», – пояснил парламентарий.

Павел Малый отметил, что на подконтрольной Киеву территории растет стоимость продуктов. Ведь Киев закупает свинину в Германии и Польше, а картофель завозят из Беларуси. По мнению депутата, разбалансировка рынка сельхозпродукции произошла из-за засилья иностранных компаний в сельскохозяйственном секторе. Также он уточнил, что в стране уничтожается тяжелая промышленность и машиностроение.

«Касательно общей ситуации, сами украинские политики признаются, что Украина стала страной-гастарбайтером. Из-за недальновидной политики внутреннего руководства и агрессивных устремлений западноевропейских стран Украина стала некомфортной для своих граждан», – считает депутат.

Пресс-служба Народного Совета ЛНР


Возврат к списку