Вверх
, Официальный сайт
На главную

В профильном комитете рассмотрели вопрос о внесении изменения в Конституцию ЛНР относительно установления русского языка как единственного государственного в республике

25 Марта 2020

В Комитете Народного Совета ЛНР по вопросам законодательной и нормотворческой деятельности, государственного строительства, инновационной и регуляторной политики, местного самоуправления и организации работы Народного Совета Луганской Народной Республики состоялось очередное заседание.

В ходе заседания члены комитета рассмотрели законопроект «О внесении изменения в статью 10 Конституции Луганской Народной Республики».

«Данный законопроект разработан и внесен к рассмотрению в Народный Совет ЛНР Главой ЛНР в целях установления статуса русского языка как единственного государственного языка в республике», – сообщил председатель профильного комитета Народного Совета ЛНР Дмитрий Кукарский. 

Он подчеркнул, что установление статуса русского языка как единственного государственного языка в Луганской Народной Республике не означает отрицания или умаления права на пользование другими языками. 

«Согласно части 2 статьи 19 Конституции Луганской Народной Республики каждый имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества», – уточнил Дмитрий Кукарский.

По итогам рассмотрения было принято решение зарегистрировать данный законопроект  в Народном Совете ЛНР.

Также члены профильного комитета обсудили совместную законотворческую деятельность с Министерством юстиции Луганской Народной Республики.

w17lz1I7Phk.jpg

Пресс-служба Народного Совета ЛНР






Возврат к списку