Вверх
, Официальный сайт
На главную

В профильном комитете Народного Совета ЛНР завершили работу над рядом законопроектов

20 Мая 2020
В профильном комитете Народного Совета ЛНР завершили работу над рядом законопроектов

20 мая в Комитете Народного Совета ЛНР по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина состоялось очередное заседание.

Председатель профильного комитета НС ЛНР Олег Попов рассказал, что в ходе заседания члены комитета завершили работу над рядом законопроектов, а также пояснил их суть.

«Сегодня члены комитета рассмотрели законопроект  «О внесении изменений в статью 170 Уголовного кодекса Луганской Народной Республики и Кодекс Луганской Народной Республики об административных правонарушениях», которым предлагается декриминализировать деяния, относящиеся в настоящее время к преступлениям небольшой тяжести – злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей (части первая и вторая статьи 170 УК ЛНР). Выведение данных деяний из сферы действия уголовного закона не повлечет нарушения принципа справедливости», – рассказал Олег Попов.

Парламентарий сообщил, что также был рассмотрен законопроект «О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Луганской Народной Республике».

«Данный проект закона предполагает корректировку минимального стажа адвокатской деятельности для учредителей адвокатских образований», – отметил он.

Олег Попов разъяснил, что законопроект «О внесении изменений в Уголовный кодекс Луганской Народной Республики и статью 22 Уголовно-процессуального кодекса Луганской Народной Республики» разработан в целях недопущения ограничения трудовых прав граждан в зависимости от возраста, гармонизации законодательства Луганской Народной Республики с законодательством Российской Федерации.

«Кроме того, члены комитета обсудили законопроект  «О внесении изменений в Уголовный кодекс Луганской Народной Республики и Уголовно-процессуальный кодекс Луганской Народной Республики в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности». Совершенствование правового регулирования предупреждения терроризма и экстремизма отнесено к числу главных направлений обеспечения государственной и общественной безопасности. В этой связи законопроект направлен на создание дополнительных механизмов противодействия террористическим и иным экстремистским проявлениям, что позволит повысить эффективность системы выявления, предупреждения и пресечения актов терроризма и иных форм экстремизма», – рассказал председатель профильного комитета. 

Депутат сообщил, что рассматриваемый проект закона «О внесении изменений в Кодекс Луганской Народной Республики об административных правонарушениях» подготовлен в целях усиления ответственности за неисполнение требований судебного пристава – исполнителя, когда действия должника по неисполнению исполнительного документа могут повлечь угрозу жизни или здоровью людей.

«Членами комитета было принято решение рекомендовать все вышеуказанные законопроекты к принятию Народным Советом ЛНР», – подчеркнул Олег Попов.

Также в рамках заседания депутаты обсудили с первым заместителем министра юстиции ЛНР Анной Авальцевой совместную законотворческую деятельность.

«Наша республика молодая, и естественно система государственного управления продолжает строиться. Исходя из этого, есть вопросы, которые еще не до конца урегулированы или урегулированы, но дорабатываются и оттачиваются с учетом процесса практики применения. Народный Совет ЛНР тесно сотрудничает с Министерством юстиции ЛНР в сфере законотворческой деятельности. Я уверен, что в дальнейшем взаимодействие профильного комитета и министерства продолжится на должном профессиональном уровне, а все вопросы будут регулироваться в рабочем порядке», – подчеркнул Олег Попов.

DSC_0631.JPG

Пресс-служба Народного Совета ЛНР



Возврат к списку