Вверх
, Официальный сайт
На главную

В Народном Совете ЛНР ведется работа над внесением изменений в Закон ЛНР «О налоговой системе» – Яна Шубина

5 Июля 2018
В Народном Совете ЛНР ведется работа над внесением изменений в Закон ЛНР «О налоговой системе» – Яна Шубина

В Комитете НС ЛНР по вопросам бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политики, экономики, торговли и внешних связей, развития малого и среднего бизнеса разрабатывается законопроект «О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики «О налоговой системе». Об этом сообщила председатель профильного комитета НС ЛНР Яна Шубина.

«Прежде чем раскрывать суть разработанных новаций налогообложения, хочу пояснить, что наша система налогового законодательства, как и наша Луганская Народная Республика, очень молода. И как следствие, ввиду определенной совокупности социально-экономических, государственно-политических и юридических факторов данная система требует постоянного изменения путем принятия новых законодательных актов», – отметила Яна Шубина.

Она подчеркнула, что основной функцией налоговой системы государства и, соответственно, установленных в Луганской Народной Республике налогов является пополнение доходов, необходимых для исполнения государством своих функций и обязательств.

«Законопроект «О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики «О налоговой системе» – это результат «жарких» дискуссий Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики с депутатами возглавляемого мною комитета», – рассказала руководитель профильного комитета НС ЛНР.

Яна Шубина пояснила, что разрабатываемые изменения коснутся почти всех глав основного налогового закона.

«Проект, прежде всего, направлен на устранение разночтения норм, исправление технических ошибок и разработан с целью оптимизации деятельности предприятий промышленности, предприятий государственной и муниципальной форм собственности, находящихся на общей системе налогообложения, – рассказала парламентарий. – Для субъектов хозяйствования, находящихся на упрощенной системе налогообложения, также запланирован ряд изменений. Расширен круг плательщиков, имеющих право применять патентную систему».

Она добавила, что кроме всего прочего предполагаемые изменения позволят урегулировать процедуру уплаты подоходного налога, упростят механизм получения льготы предприятиями, основанными общественными организациями инвалидов и союзами общественных организаций инвалидов, устранят неоднозначное толкование, разночтение норм законодательства и приведут вышеуказанный Закон в соответствие другим нормативным правовым актам.

«Вопрос стабильности налогового законодательства на сегодняшний момент самый задаваемый на встречах депутатов и предпринимателей. Но локальные и макроэкономические процессы не позволяют нам остановить развитие республиканской законодательной базы, и вышеуказанный законопроект будет не последним в текущем финансовом году», – подытожила председатель профильного комитета НС ЛНР.

DSC03834.jpg

DSC03868.jpg

Пресс-служба Народного Совета ЛНР


Возврат к списку