Вверх
, Официальный сайт
На главную

В Народном Совете ЛНР прошло очередное заседание профильного комитета

9 Января 2019
В Народном Совете ЛНР прошло очередное заседание профильного комитета

Сегодня в Народном Совете ЛНР прошло очередное заседание Комитета Народного Совета ЛНР по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина.

Как рассказал председатель комитета Олег Попов, согласно повестке дня комитетом было рассмотрено пять законопроектов, которые решено было рекомендовать Народному Совету ЛНР для принятия в первом чтении за основу.

«Данные законопроекты разработаны с целью синхронизации законодательной базы ЛНР с российским законодательством, данные предложения и замечания отрабатывались в течение нескольких лет. Они предусматривают внесение изменений в Уголовный кодекс ЛНР, Уголовно-процессуальный кодекс ЛНР, Гражданский кодекс ЛНР и Кодекс ЛНР об административных правонарушениях. Если в ходе их рассмотрения Народным Советом не будет замечаний, то законопроекты будут предложены к рассмотрению во втором чтении и принятию в целом как законы», – отметил депутат.

Также парламентарий сообщил, что из Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР поступило предложение внести изменения в Кодекс ЛНР об административных правонарушениях.

«Совместно с Министерством природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР мы пришли к общему мнению, что в тяжелых экономических условиях для привлечения инвесторов можно понизить нижнюю планку санкций за нарушение правил охраны и использования окружающей среды. К тому же по отношению к юридическим лицам и физическим лицам в том числе целесообразно предоставить право первого предупреждения при первом нарушении», – пояснил Олег Попов.

«Обращения граждан, рассматриваемые нами на заседаниях комитета, имеют сходную тематику. Люди просят Народный Совет дать разъяснения по тем или иным вопросам в сфере законодательства, трактовать нормы законов, защитить их интересы. Мы идем навстречу, и где есть возможность конкретно помочь – мы помогаем. Где нет такой возможности, перенаправляем людей в соответствующие инстанции для дальнейшего решения их проблем», – сказал депутат.

2.jpg

3.jpg

Попов_комитет_09.01.2018.jpg

Попов_Комитет_09.01.2018.jpg

Попов_Комитет_09.01.2018(6).jpg

Попов_Комитет_09.01.2018(7).jpg

Пресс-служба Народного Совета ЛНР


Возврат к списку