Вверх
, Официальный сайт
На главную

В Народном Совете ЛНР продолжается разработка законопроекта «О земельном кадастре»

9 Января 2018
В Народном Совете ЛНР продолжается разработка законопроекта «О земельном кадастре»

В Комитете Народного Совета ЛНР по вопросам имущественных и земельных отношений, природных ресурсов и экологической безопасности продолжается разработка законопроекта «О земельном кадастре».

«Цель данного проекта закона заключается в том, чтобы создать открытую, общедоступную, эффективную и недорогую систему регистрации объектов – земельных участков вместе с расположенными на них объектами недвижимости», – сообщил председатель профильного комитета, депутат Народного Совета ЛНР Владислав Дубина.

Он подчеркнул, что любое лицо будет вправе знакомиться с данными земельного кадастра по отдельному объекту, и добавил, что регистрировать в нем секретные сведения будет запрещено, поскольку такая информация – предмет ведомственных кадастров.

«В качестве содержания кадастра будут установлены минимально необходимые и достаточные сведения о физическом объекте недвижимости. Будет введена возможность установления границ с экономически оправданной точностью. Это позволит избежать экономически необоснованных расходов на учет излишних сведений и обеспечит оперативность работы кадастровых бюро», – рассказал депутат Народного Совета ЛНР Андрей Сопельник.

«Законопроект предполагает создание кадастровых бюро в качестве выполняющих государственные функции учреждений на местном уровне. Это позволит обеспечить реальный контроль над ними со стороны заинтересованных органов местного самоуправления, финансовую ответственность кадастровых бюро и их должностных лиц, создаст учреждения, доступные для общественного контроля», – отметил депутат Народного Совета ЛНР Юрий Морозов.

«В итоге это обеспечит надежность и эффективность кадастра, защитит пользователей от произвольных административных и иных незаконных действий», – добавил Владислав Дубина.

«Проект определит содержание и состав кадастра, требования к порядку его ведения, а также введет нормы ответственности сотрудников кадастрового бюро и иных лиц за нарушения законодательства в данной сфере», – подытожил парламентарий.

Пресс-служба Народного Совета ЛНР


Возврат к списку