Вверх
, Официальный сайт
На главную

В Луганске ратифицировали Договор о сотрудничестве между ЛНР и Южной Осетией

13 Мая 2019
В Луганске ратифицировали Договор о сотрудничестве между ЛНР и Южной Осетией

12 мая в Луганске Глава ЛНР Леонид Пасечник и Глава Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов подписали и обменялись ратификационными грамотами Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между республиками. На торжественном мероприятии присутствовали депутаты Народного Совета ЛНР, представители министерств и ведомств ЛНР, общественные и политические деятели Луганской Народной Республики и Южной Осетии.

«Обмен ратификационными грамотами подразумевает начало работы большого соглашения. Я уверен, что продолжение этого соглашения последует, у нас есть планы для подписания соглашений между министерствами и ведомствами республик», – отметил президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов.

Он подчеркнул, что подписание подобных соглашений позволит развивать отношения по всем направлениям жизнедеятельности во благо народов республик.

«Обмен грамотами – это знаменательное событие для наших государств. Совместно отстаивая свой суверенитет на международной арене, мы уверенно движемся к мировому признанию. Такое плодотворное межгосударственное сотрудничество позволяет республикам развивать институты демократии, экономический потенциал и повышать уровень жизни граждан, что является для нас основной задачей», – отметил Глава ЛНР Леонид Пасечник.

Он поблагодарил президента и народ Южной Осетии за сотрудничество, добавив, что республики продолжат делать все необходимое для их дальнейшего развития.

«Обмен ратификационными грамотами – это завершающая стадия заключения договора, необходимая для его полноценного вступления в силу. Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между республиками декларирует основные принципы и направления совместной работы. Это большой шаг во взаимоотношениях двух государств, так как все последующие взаимные договоренности будут заключаться в рамках данного договора», – прокомментировал мероприятие председатель Комитета Народного Совета ЛНР по вопросам международных отношений, связи, информационной политики и массовых коммуникаций Денис Колесников.

Также в ходе мероприятия министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего и его коллега из Южной Осетии Дмитрий Медоев подписали соглашение об установлении дипломатических отношений между республиками.

IMG_0476.JPG

IMG_0479.JPG

1000wm (4).jpg

Пресс-служба Народного Совета ЛНР

 


Возврат к списку