Вверх
, Официальный сайт
На главную

В силовом комитете прошло очередное заседание с участием представителей Народной милиции ЛНР

13 Октября 2021
В силовом комитете прошло очередное заседание с участием представителей Народной милиции ЛНР

13 октября в Комитете НС ЛНР по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина состоялось очередное заседание с участием представителей Народной милиции ЛНР.

В рамках заседания были рассмотрены вопросы, касающиеся совместной деятельности профильного комитета и Народной милиции ЛНР.

«На заседании были подняты вопросы социальной защищенности военнослужащих (льготы на коммунальные платежи), поднятия престижа службы в Народной милиции ЛНР, выхода на пенсию по выслуге лет военнослужащих Народной милиции ЛНР, денежного довольствия и маневренного жилищного фонда для военнослужащих, проходящих службу в рядах Народной милиции ЛНР. В ходе обсуждения законотворческой деятельности был рассмотрен вопрос о необходимости принятия закона «О ветеранах» с целью установления правовых гарантий социальной защиты ветеранов войны ЛНР в Донбассе, а также для создания условий, обеспечивающих им достойную жизнь, активную деятельность, почет и уважение в обществе. Также в очередной раз был поднят вопрос прохождения военнослужащими Народной милиции ЛНР лечения и реабилитации в ГУ ЛНР «Луганский республиканский госпиталь ветеранов войны имени А.М. Еременко», – подчеркнул председатель профильного комитета НС ЛНР Олег Попов.

Кроме того, в рамках заседания члены комитета обсудили законопроект «О внесении изменения в Закон Луганской Народной Республики «Об оперативно-розыскной деятельности» в части обеспечения конфиденциальности сведений об осуществлении оперативно-розыскной деятельности».

«Законопроект направлен на недопустимость разглашения сведений, содержащихся в запросах, направляемых гражданам и организациям в процессе осуществления оперативно-розыскной деятельности, за исключением информации, оглашенной в открытом судебном заседании, изложенной в жалобах на решения и действия органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, а также распространенной уполномоченными органами в средствах массовой информации, сети «Интернет» или иным публичным способом», – рассказал Олег Попов.

Также депутаты рассмотрели законопроект «О внесении изменений в статью 19.11 Кодекса Луганской Народной Республики об административных правонарушениях».

«Законопроект направлен на усовершенствование статьи 19.11 КоАП ЛНР, которая регулирует отношения, связанные с ответственностью за непредставление сведений или предоставление заведомо недостоверных сведений в орган, уполномоченный в области государственного регулирования тарифов», – пояснил суть законопроекта депутат.

Вышеуказанные законопроекты единогласно были рекомендованы членами комитета к регистрации в Народном Совете ЛНР.

Далее парламентарии рассмотрели и приняли решение по вопросу создания рабочей группы по работе над усовершенствованием административного законодательства ЛНР с целью унификации административного законодательства ЛНР и ДНР в векторе синхронизации с законодательством РФ с привлечением к работе исполнительных органов государственной власти.

DSC04395.jpg

Пресс-служба Народного Совета ЛНР


Возврат к списку