Вверх
, Официальный сайт
На главную

Украинцев хотят повязать кровью жителей Крыма и Донбасса – Нелли Задирака

10 Июня 2021
Украинцев хотят повязать кровью жителей Крыма и Донбасса – Нелли Задирака

Украинцев хотят повязать кровью жителей Крыма и Донбасса. Об этом заявила депутат Народного Совета ЛНР Нелли Задирака, комментируя законопроект «Об основах национального сопротивления», переданный на рассмотрение в Верховную Раду Украины из офиса президента Украины.

«Это уже второй подобный проект закона. Первый был зарегистрирован в декабре прошлого года депутатом от партии «Голос», бывшим атошником. В первом варианте предусматривались «добровольческие отряды территориальной самообороны», которые должны охранять и защищать только свои города и села в случае нападения внешнего врага», – рассказала парламентарий.

Она добавила, что в варианте Зеленского эта «самооборона» должна финансироваться уже из местных бюджетов, но при этом будет встроена в структуру ВСУ и, соответственно, выполнять функции и задачи силовиков, в том числе, участвовать в спецоперациях – разведке, диверсиях, информационно-психологических акциях на территорях Крыма и Донбасса.

«Иначе говоря, Зеленский хочет поставить под ружье буквально все население Украины, а следовательно – повязать кровью всех граждан «незалежной», кого непосредственно, кого через родных. Причем за деньги самих же граждан», – подчеркнула депутат.

«Это стратегия, достойная криминальных авторитетов и доказывающее, что Украины уже не существует, осталось только бандформирование с таким же названием», – подытожила Нелли Задирака.

Пресс-служба Народного Совета ЛНР


Возврат к списку