Вверх
, Официальный сайт
На главную

Украина на пороге тарифного майдана – у госпереворота 2014 года высокая цена – Зинаида Наден

12 Января 2021
Украина на пороге тарифного майдана – у госпереворота 2014 года высокая цена – Зинаида Наден

Украина на пороге тарифного майдана – у госпереворота 2014 года высокая цена. Так депутат Народного Совета ЛНР Зинаида Наден прокомментировала проходящие на Украине протесты против  повышения с 2021 года тарифов на газ.

Жители Полтавской, Черновицкой, Ивано-Франковской, Харьковской, Сумской и Запорожской областей Украины вышли на акции протеста против повышения тарифов на газ.

«За ту роковую ошибку теперь будут платить несколько поколений украинцев. С 1 января 2021 года минимальная пенсия на Украине составляет 1769 гривен (или 4617 рос. рублей), в Луганской Народной Республике с января 2021 года увеличен размер минимальной пенсии до 5616 рос. рублей. При этом стоимость газа для жителей Луганской области составляет 9,78 грн./куб и 1,86 грн./куб за транспортировку газа, что в сумме составляет 30,5 рос. рубля, а для жителей Луганской Народной Республики цена кубометра газа составляет 3,07 рос. рубля. Стоимость газа для населения Украины в 10 раз дороже, чем в Луганской Народной Республике, при том что минимальная пенсия в Луганской Народной Республике больше украинской почти на 1000 рос. рублей», – подчеркнула Зинаида Наден.

Она добавила, что за последние семь лет Украина превратилась в государство с низкой социальной ответственностью в руках МВФ, в угоду которому ради очередной подачки уничтожает свой народ неподъемными тарифами на коммунальные услуги.

«Я уже давно не обращаю внимание на то, как в украинских СМИ называют представителей государственной власти Луганской Народной Республики. А кто вы для своего народа, горе-управленцы и псевдо хозяйственники – «порошенковские» или «слуганородные»? Найдется ли хоть одно доброе словоа в ваш адрес для учебника истории? Или вы надеетесь, что эти учебники напишут в Вашингтоне? Хочется обратиться к украинцам – за что боролись, на то и напоролись», – подытожила депутат.

Пресс-служба Народного Совета ЛНР


Возврат к списку