Вверх
, Официальный сайт
На главную

Украина боится правды – Алексей Белецкий

15 Сентября 2020
Украина боится правды – Алексей Белецкий

Украина боится правды. Об этом заявил депутат Народного Совета ЛНР Алексей Белецкий, комментируя публикацию экс-депутата Верховной Рады Украины Алексея Журавко, который 12 сентября опубликовал на своей странице в Facebook тезисы для СМИ, разработанные в офисе президента Украины, согласно которым журналисты должны «правильно» информировать население о событиях в Донбассе.

В частности, в опубликованном «темнике» от СМИ требуется указывать, что по Донбассу якобы «не с кем договариваться», все нарушения перемирий происходят только по вине ЛНР и ДНР, к тому же предоставление региону особого статуса недопустимо. Также в одном из тезисов в документе говорится, что «Донбасс будет деоккупированным на украинских условиях или мирный процесс будет заморожен».

Алексей Белецкий заявил, что такие «рекомендации» не только показывают пренебрежительную позицию киевской власти к Донбассу, но и уничтожают свободу слова в Украине.

«Исходя из публикации экс-депутата Верховной Рады Украины, можно сказать только одно: свободы слова, как и выражения собственного мнения у различного рода украинских СМИ не было, нет и не будет. Украина боится правды и донесения до народа информации о реальном положении дел. А вот действующий депутат «незалежной» Никита Потураев уже инициирует введение административной и уголовной ответственности для журналистов за ложную или манипулятивную информацию. То есть теперь журналисты будут писать только то, что им скажут, так как будут страшиться уголовной ответственности за правду о происходящем в Донбассе, за которую будут караться по закону. Ограничение свободы СМИ, а именно расширение государственного контроля над ними, приведет к полнейшей деградации Украины как демократического государства», – отметил парламентарий.

Пресс-служба Народного Совета ЛНР


Возврат к списку