Вверх
, Официальный сайт
На главную

Светлана Стрижаченко приняла участие во 2-ом антифашистском форуме «Верим в Донбасс»

12 Февраля 2018

9 февраля в малом зале Администрации города Брянки состоялось открытие 2-го антифашистского форума «Верим в Донбасс», посвященного годовщине обстрела города, победе в Дебальцевской операции, Дню памяти юных героев-антифашистов, а также 76-летию образования Левтеровского подполья.

В мероприятии приняли участие депутат Народного Совета ЛНР Светлана Стрижаченко, и.о. министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров, Глава Администрации города Брянки Николай Моргунов, Председатель Сакского городского совета (Российская Федерация) Владимир Добрянский, руководители учебных учреждений, представители общественных организаций, жители города Брянки.

По всему городу работали тематические площадки, посвященные годовщине обстрела города Брянки и победе в Дебальцевской операции. Одну из таких площадок в ГБОУ ЛНР «Брянковская ОШ № 23», где была открыта памятная табличка выпускнику школы, который героически погиб в борьбе за свободу Донбасса, Кушнеревичу Андрею, посетила Светлана Стрижаченко.

«Сегодня мы должны вспомнить поименно всех тех, кто имел отношение к защите нашей Родины в годы Великой Отечественной войны, в годы Афганской войны и войны в Донбассе 2014–2018 годов. Самое главное, что память о них жива в наших сердцах,– сказала Светлана Стрижаченко. – Я хочу сказать, что мы с вами все тоже чуточку герои, потому что каждую ночь, слыша разрывы снарядов, утром вы все приходите в школу, учитесь, более взрослые из нас идут на работу, и, вопреки всему, каждый из нас выполняет свой долг

Присутствующие почтили память погибших в боях минутой молчания, а также зажгли свечи и возложили цветы у памятной таблички памяти Андрея Кушнеревича и воинам Афганистана.

Также депутат посетила митинг-реквием в пгт. Южная Ломоватка, посвященный героям, отдавшим жизнь в борьбе с агрессией ВСУ на территории Донбасса.

Со словами благодарности на митинге было вручено 19 государственных наград представителям военизированных подразделений и гражданским лицам за ратные и трудовые подвиги во время операции по освобождению Дебальцево.

image (3).jpg

image (2).jpg

image (4).jpg

image (1).jpg 


Пресс-служба Народного Совета ЛНР


Возврат к списку