Вверх
, Официальный сайт
На главную

Светлана Гизай возложила цветы к памятному знаку «Погибшим детям ЛНР»

16 Апреля 2018
Светлана Гизай возложила цветы к памятному знаку «Погибшим детям ЛНР»

14 апреля в Детском парке имени Щорса города Луганска прошла акция, приуроченная ко Дню жертв украинской агрессии. В мероприятии приняла участие депутат Народного Совета ЛНР Светлана Гизай.

Участники акции собрались у памятного знака «Погибшим детям Луганской Народной Республики». Собравшиеся почтили память детей Донбасса, погибших в результате обстрелов со стороны украинских военных, и возложили цветы в знак памяти и скорби.

Светлана Гизай подчеркнула, что Киев, развязывая войну в Донбассе, ничего не сделал для предупреждения и эвакуации мирного населения, в том числе детей.

«Сегодня – трагический день для нас. Эта страшная дата – 14 апреля 2014 года, когда нас объявили террористами и начали уничтожать, – останется на всю жизнь в нашей памяти», – отметила парламентарий.

Напомним, что в 2015 году жители Луганска в парке имени Щорса высадили 26 кленов в память о погибших детях, самому младшему из которых было всего 24 дня. Спустя два года количество погибших детей возросло до 33, 47 детей республики получили ранения и стали инвалидами, часть из них получила увечья на растяжках, установленных киевскими силовиками.

18CVaYDJOlE.jpg

Пресс-служба Народного Совета ЛНР


Возврат к списку