Вверх
, Официальный сайт
На главную

Светлана Гизай приняла участие в тематической встрече, посвященной седьмой годовщине взятия под контроль здания СБУ

6 Апреля 2021
Светлана Гизай приняла участие в тематической встрече, посвященной седьмой годовщине взятия под контроль здания СБУ

6 апреля в Славяносербске состоялась тематическая встреча, посвященная седьмой годовщине взятия под контроль здания СБУ в Луганске. В мероприятии приняли участие депутат Народного Совета ЛНР Светлана Гизай, представители городской администрации, ОД «Мир Луганщине», казачества, активисты проектов «Молодая гвардия» и «Дружина».

Участники встречи восстановили хронологию событий весны 2014 года, посмотрели кадры съемок и фото с места событий, поделились воспоминаниями.

Светлана Гизай рассказала присутствующим, как был устроен быт людей, находившихся у здания СБУ.

«Со всех городов и районов Луганской области собирались люди, а луганчане считали своим долгом несколько часов после работы провести в палаточном городке. К зданию СБУ приезжали молодожены, здесь проводились крестные ходы и службы, работала детская площадка, родители прогуливались со своими детьми, интересуясь, чем они могут помочь народному сопротивлению», – поделилась воспоминаниями парламентарий.

Депутат также рассказала, что в то время была заместителем командира отряда первой доврачебной помощи «Красный Крест», который всегда был готов до прибытия медиков помочь митингующим на площади людям.

«Хочу выразить слова огромной благодарности афганцам, десантникам, чернобыльцам, которые находились на площади и в здании СБУ. Их опыт стал хорошим подспорьем для остальных митингующим», – добавила она.

Также во время встречи присутствующие посмотрели клип на песню «Донбасс не поставить на колени» и узнали об истории ее написания от автора и исполнителя Александра Павленко. В живой беседе участники мероприятия ответили на вопросы молодежи.

IMG_8353.JPG

IMG_8321.JPG

IMG_8385.JPG

photo_2021-04-06_12-24-15.jpg

IMG_8351.JPG

photo_2021-04-06_12-26-43.jpg

Пресс-служба Народного Совета ЛНР


Возврат к списку