Вверх
, Официальный сайт
На главную

Созыв видеоконференции гумподгруппы был очередным пиар-ходом Украины – Ольга Кобцева

19 Ноября 2020
Созыв видеоконференции гумподгруппы был очередным пиар-ходом Украины – Ольга Кобцева

Созыв внеочередного заседания участников рабочей подгруппы по гуманитарным вопросам Контактной группы, прошедшего сегодня в формате видеоконференции, был лишь очередным пиар-ходом Украины. Об этом сообщила депутат Народного Совета ЛНР, полномочный представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы на Минских переговорах и руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

Она рассказала, что представители Киева на Минских переговорах заявили о готовности принять участие во внеочередных заседаниях подгрупп Контактной группы по вопросам безопасности, по политическим вопросам и по гуманитарным вопросам. Украинская сторона предложила обсудить работу пунктов въезда и выезда через линию соприкосновения, возможность обмена удерживаемыми лицами, а также разминирование.

«Свои же требования Украина не смогла подтвердить в работе с Луганской Народной Республикой, то есть это самый настоящий коллапс. Мы это можем расценивать как очередной пиар-ход со стороны Украины, предпринятый для того, чтобы показать международной общественности в информационном поле свою активность, готовность к реализации договоренностей по Минскому переговорному процессу. А по факту оказалось, что Украина абсолютно не готова выполнять обязательства», – сказала Кобцева.

Она подчеркнула, что Украина лишь имитирует активную переговорную деятельность, а к инициированной Киевом внеочередной видеоконференции представители украинской стороны подошли абсолютно неподготовленно.

Также по итогам видеоконференции парламентарий подчеркнула, что новые контрольные пункты пропуска через линию соприкосновения у Счастья и Золотого не работают из-за деструктивной позиции Киева.

«Мы можем сказать с уверенностью, что пункты пропуска на сегодняшний день не работают из-за деструктивной позиции со стороны Украины. У Украины нет и не было желания открывать пункты пропуска», – сказала депутат.

Представитель ЛНР сообщила, что украинская сторона после видеоконференции заявила, что якобы благодаря твердой позиции представителей Киева и содействию координатора подгруппы от ОБСЕ Тони Фриша удалось согласовать новые технические детали относительно разблокирования работы пунктов пропуска у Счастья и Золотого.

«Заявление Украины о том, что они сегодня в рамках видеоконференции согласовали все технические моменты, – наглая ложь», – сказала Ольга Кобцева.

Она рассказала, что представители украинской стороны во время видеоконференции делали какие-то звонки каким-то руководителям, пытались затянуть процесс видеоконференции, мотивируя тем, что они согласовывают различного рода нюансы.

«Это в очередной раз подтвердило, что украинская сторона была не готова к видеоконференции, к диалогу с представителями республик. Украинская сторона в паблик делает декларативные заявления об активной переговорной деятельности, а по факту это называется имитацией», – подчеркнула Ольга Кобцева.

Пресс-служба Народного Совета ЛНР


Возврат к списку