Вверх
, Официальный сайт
На главную

Проект Народного Совета ЛНР «Глаза ребенка – зеркало мира» расширяет географию

3 Ноября 2015
Проект Народного Совета ЛНР «Глаза ребенка – зеркало мира» расширяет географию

03 ноября Председатель Народного Совета Алексей Карякин и его первый заместитель Светлана Гизай провожали детей ЛНР в очередную поездку в рамках проекта «Глаза ребенка – зеркало мира».

«Сегодня мы направляем наших детей в столицы Российской Федерации. География проекта расширяется - и теперь ребята увидят не только Москву, но и северную столицу – город Санкт-Петербург», рассказал Алексей Карякин.

35 ребят отправились в поездку – это творческие коллективы из Славяносербского района, Брянки, Алчевска, Белого, Веселой Тарасовки и Луганска.

По словам Светланы Гизай, план мероприятий предусматривает прибытие школьников из ЛНР в Москву, участие в творческих вечерах и концертах на военно-патриотическую тему, посещение музеев, а самое главное – посещение храмов и монастырей, что будет способствовать их духовному развитию. Ведь за красотой куполов, богатейшей историей и традициями стоит нечто большее – не та идеология, скрытая под маской духовности и псевдопатриотизма, которую навязывает кровавый киевский режим своим гражданам, а те принципы добра и человечности, заложенные с детства, привитые на родной земле и с любовью к Родине.

Кроме того в Москве дети будут возлагать цветы к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду, состоится традиционная посадка деревьев на Аллее Славы Героев Ополчения ЛНР у Храма Сергея Радонежского на Ходынском поле и другие культурно-массовые мероприятия.

«В Санкт-Петербурге ребята проведут 4 дня. Запланировано участие в Международном форуме «Поколение 21 века: Нам нужен мир!». Там наши дети встретятся с ребятами из Сербии и Сирии, которые тоже переживают ужасы войны. Больно осознавать, что таких далеких территориально детей объединяет одно горе – война. Но я искренне надеюсь, что у них будут другие темы для общения – простые детские шалости и мечты. Мы приложим все усилия, чтобы наши дети только улыбались, и в их глазах всегда сверкал огонек радости и счастья!», - отметил Алексей Карякин.


Пресс-центр Народного Совета ЛНР


Возврат к списку