Вверх
, Официальный сайт
На главную

Представители власти республики почтили память жителей Луганска, погибших в результате украинской агрессии

15 Апреля 2019
Представители власти республики почтили память жителей Луганска, погибших в результате украинской агрессии

14 апреля в поселке Видный города Луганска возле памятного знака «Здесь покоятся мирные жители и защитники города Луганска, павшие в результате украинской агрессии летом 2014 года» состоялся митинг-реквием, посвященный Дню памяти жертв украинской агрессии. Почтить минутой молчания память погибших горожан пришли Глава ЛНР Леонид Пасечник, Председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко, депутаты Народного Совета ЛНР, представители министерств и ведомств республики, общественных организаций, жители и гости города.

«Сегодня мы находимся на братской могиле, где захоронены сотни наших соотечественников, наших земляков, которые погибли от рук украинских агрессоров. Эти люди погибли лишь потому, что хотели разговаривать на русском языке, хотели сохранить нашу историю, наши традиции и нашу веру. Однако они погибли в результате чудовищных обстрелов украинской армии. Мы всегда будем помнить наших героев, которые ценою своей жизни отстояли свободу и независимость нашей республики», – сказал Глава ЛНР Леонид Пасечник.

Он напомнил, что люди, захватившие в 2014 году власть в Киеве, хотели силой сломить Донбасс, но все их усилия были тщетны.

В свою очередь Председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко отметил, что Киев, не сумев захватить Донбасс силой, сейчас предпринимает отчаянные попытки победить в информационной войне, «завладеть умами людей», и прежде всего молодежи Донбасса.

«Я сейчас обращаюсь к молодым людям! Вы – поколение, которое знает правду о Великой Отечественной войне, о событиях в Донбассе, и вы должны с достоинством и честью нести эту правду. Пусть нас услышат по ту сторону и вспомнят простую фразу: «Донбасс никто не ставил на колени, и никому поставить не дано!» – сказал Денис Мирошниченко.

После памятного митинга у часовни Успения Божией Матери, возведенной на месте массового захоронения, состоялась панихида по погибшим в результате войны в Донбассе.

1000wm (3).jpg

1000wm.jpg

1000wm (2).jpg

Пресс-служба Народного Совета ЛНР


Возврат к списку