Вверх
, Официальный сайт
На главную

Представители Народного Совета ЛНР возложили цветы к памятнику жертвам ОУН-УПА

15 Апреля 2019
Представители Народного Совета ЛНР возложили цветы к памятнику жертвам ОУН-УПА

14 апреля в Луганске у памятника жителям Луганщины, павшим от рук карателей-националистов из ОУН-УПА, состоялось торжественное собрание, посвященное Дню памяти жертв украинского национализма.

В мероприятии приняли участие Глава ЛНР Леонид Пасечник, Председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко, депутаты Народного Совета ЛНР, представители Совета Министров ЛНР, активисты ОД «Мир Луганщине» и жители города.

Присутствующие почтили память жертв нацизма минутой молчания и возложили цветы к подножию памятника.

«Этот день навсегда останется в сердцах жителей всей Луганщины. Сегодня наша задача – не забыть горький урок истории и не забыть тех людей, которые отдали свою жизнь в борьбе за свободу нашей земли», – сказал заместитель Председателя Народного Совета ЛНР Олег Коваль.

«Украина, к большому сожалению, пошла по пути фашизма в самых страшных его проявлениях. И, к сожалению, ни Европейский Союз, ни международные организации не осудили публично те явления, которые происходят на Украине. А там разрушают памятники, заживо сжигают людей. До сих пор жуткому массовому теракту, который произошел 2 мая в Одессе, никто не дал правовую оценку. То, что происходит на Украине, говорит о том, что страна повергнута в пучину неофашизма», – подчеркнул в свою очередь депутат Народного Совета ЛНР Олег Акимов.

«Украинские националисты, к сожалению, всегда были против русского мира, в 2014 году история повторилась. Потомки тех же карателей развязали кровопролитную войну против нашего народа, против Русского мира», – отметил депутат Народного Совета ЛНР Иван Санаев.

DSC_1944.JPG

DSC_1971.JPG

DSC_1978.JPG

DSC_1980.JPG

DSC_1998.JPG

DSC_2004.JPG

DSC_2013.JPG

DSC_2018.JPG

DSC_2023.JPG

DSC_2033.JPG

DSC_2040.JPG

DSC_2058.JPG

Пресс-служба Народного Совета ЛНР


Возврат к списку