Вверх
, Официальный сайт
На главную

Представители Народного Совета ЛНР в Свердловске приняли участие круглом столе, посвященном развитию экономики республики

10 Июня 2021
Представители Народного Совета ЛНР в Свердловске приняли участие круглом столе, посвященном развитию экономики республики

10 июня в Администрации города Свердловска и Свердловского района ЛНР по инициативе Общественного движения «Луганский экономический союз» состоялось заседание круглого стола в рамках реализации программы ОД «ЛЭС» «Развитие экономики». В мероприятии приняли участие первый заместитель Председателя Народного Совета ЛНР Дмитрий Хорошилов, депутаты Народного Совета ЛНР Алексей Белецкий, Вячеслав Светлов и Зинаида Наден, представители Администрации города Свердловска и Свердловского района ЛНР, Министерства экономического развития ЛНР, управления Пенсионного Фонда ЛНР в г. Свердловске и Свердловском районе, Государственной налоговой инспекции в г. Свердловске, а также представители бизнеса.

В ходе обмена мнениями предприниматели сообщили представителям властей о целом ряде проблем, с которыми сегодня приходится сталкиваться предприятиям и организациям.

Присутствующие обсудили вопросы, касающиеся перспектив развития малого и среднего бизнеса, сельского хозяйства и промышленности в Свердловском районе ЛНР и республике в целом, деятельности малого и среднего бизнеса в рамках проекта ОД «ЛЭС» «Возрождение Луганщины» и выполнения Программы социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года.

«За последние семь лет бизнес подвергался серьезным испытаниям: последствия военного положения, закрытые границы, карантинные ограничения. Но война и разруха не могут длиться вечно. Наша задача – путем диалога попытаться найти решение возникающих проблем. Создание благоприятной экономической почвы для развития промышленности и сельского хозяйства приведет к возрождению Луганщины как мощного индустриального региона с дальнейшей интеграцией в Российскую Федерацию», – подчеркнула в своем обращении к участникам круглого стола депутат Народного Совета ЛНР, председатель ОД «ЛЭС» Зинаида Наден.

В свою очередь представители местного бизнеса подняли вопросы, связанные с нехваткой специалистов рабочих профессий, оттоком кадров из республики, проблемами пенсионного обеспечения и социальными гарантиями для молодых специалистов.

Вопрос дефицита кадров был раскрыт первым заместителем Председателя Народного Совета ЛНР Дмитрием Хорошиловым.

«Одними из самых важных проблем в развитии нашей экономики являются кадровый вопрос и занятость населения. Для успешного развития экономики необходимы три вещи – прозрачное законодательство, качественная инфраструктура и квалифицированные кадры. Ведь без кадров не будет работать ни одно предприятие. На сегодня необходимо популяризировать рабочие специальности среди молодежи, так как за годы независимости Украины данные профессии утратили свой престиж. По поручению Главы ЛНР в республике проводятся круглые столы и мероприятия по популяризации рабочих специальностей, реформированию системы среднего образования, а также Народным Советом ЛНР ведется работа над законопроектом «О занятости населения», – рассказал парламентарий.

Он сообщил, что Народный Совет ЛНР также работает над законопроектами, принятие которых, позволит сократить давление не только на бизнес, но и на любого гражданина, деятельность которого является объектом государственного контроля (надзора). Он призвал присутствующих не стоять в стороне и активно участвовать в решении возникающих проблем.

Кроме того, перед предпринимателями выступил председатель Комитета Народного Совета ЛНР по вопросам бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политики, экономики, торговли и внешних связей, развития малого и среднего бизнеса Алексей Белецкий, который рассказал о работе возглавляемого им комитета.

«Комитет не прекращает разработку законопроектов, направленных на устранение пробелов и гармонизацию налогового законодательства, позволяющих преодолеть целый комплекс кризисных явлений, которые имеют место в экономической жизни республики», – сообщил депутат.

По итогам встречи участниками круглого стола была принята резолюция, согласно которой депутатами будут разработаны и доведены до сведения Правительства ЛНР предложения по внесению изменений в действующие законы и подзаконные акты.

2_Депутаты_ЛЭС_кргулый_стол_в_свердловске_от_10.06.2021.jpg

3_Депутаты_ЛЭС_кргулый_стол_в_свердловске_от_10.06.2021.jpg

4_Депутаты_ЛЭС_кргулый_стол_в_свердловске_от_10.06.2021.jpg

5_Депутаты_ЛЭС_кргулый_стол_в_свердловске_от_10.06.2021.jpg

6_Депутаты_ЛЭС_кргулый_стол_в_свердловске_от_10.06.2021.jpg

7_Депутаты_ЛЭС_кргулый_стол_в_свердловске_от_10.06.2021.jpg

8_Депутаты_ЛЭС_кргулый_стол_в_свердловске_от_10.06.2021.jpg

9_Депутаты_ЛЭС_кргулый_стол_в_свердловске_от_10.06.2021.jpg

10_Депутаты_ЛЭС_кргулый_стол_в_свердловске_от_10.06.2021.jpg

Пресс-служба Народного Совета ЛНР



Возврат к списку