Вверх
, Официальный сайт
На главную

Представители Народного Совета ЛНР приняли участие в митинге, посвященном шестой годовщине освобождения города Дебальцево

19 Февраля 2021
Представители Народного Совета ЛНР приняли участие в митинге, посвященном шестой годовщине освобождения города Дебальцево

19 февраля в городе Дебальцево у монумента «Дебальцевская операция. Их имена бессмертны» состоялся митинг, посвященный шестой годовщине освобождения города. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Народного Совета ЛНР Андрей Сопельник, депутаты Народного Совета ЛНР Александр Криеренко и Виталий Кишкинов, депутаты Народного Совета ДНР, Глава Администрации города Дебальцево ДНР Игорь Захаревич, активисты общественных движений «Мир Луганщине», «Донецкая Республика» и местные жители.

«Чернухино-Дебальцевская операция сломила ход войны в Донбассе. Защитники ЛНР и ДНР сомкнули котел, одержали победу над превосходящей по численности армией украинских силовиков. Мы победили, но заплатили дорогую цену – жизни наших защитников и мирных жителей. Наша с вами задача – передать правду о войне в Донбассе будущим поколениям и правду о преступлениях украинского режима. Победа в Чернухино-Дебальцевкой операции – это общая победа наших республик. Замкнув котел, мы нарушили планы украинских нацистов разделить ЛНР и ДНР. Ведь у наших республик не только общая граница, у нас общая история, идеалы и герои. У нас общее будущее – Россия. Мы сегодня говорим слова благодарности всем, кто с оружием в руках защищает нашу Родину, и склоняем голову в память о тех, кто отдал жизнь за свободу и независимость Донбасса. Вечная им память!» – сказал заместитель Председателя Народного Совета ЛНР Андрей Сопельник.

«Шесть лет назад завершился один из самых страшных периодов в истории ЛНР и ДНР. 18 февраля 2015 года завершилась Чернухино-Дебальцевская операция. Железнодорожный узел Дебальцево – место стратегической важности. Наши бойцы не могли оставить эту территорию, ведь тогда бы под угрозой оказались такие города, как Горловка, Енакиево, Шахтерск, Алчевск и Стаханов. Оставить Дебальцево, по сути, значило оставить республики. Наши войска уступали противнику в численности состава и количестве техники, объединившись, армии ЛНР и ДНР двадцать восемь дней самоотверженно боролись за свободу и независимость наших граждан», – подчеркнул в комментарии Пресс-службе НС ЛНР депутат Народного Совета ЛНР Александр Криеренко.

«Победа в этой операции досталась дорогой ценой: тысячи унесенных жизней, сотни разрушенных домов, предприятий, объектов промышленной и коммунальной инфраструктуры. Победа ковалась беспримерной храбростью и доблестью наших защитников. Народ Донбасса в очередной раз выстоял и доказал, что нас не покорить. Сегодня каждому было что вспомнить, ведь эта страшная битва разрушительной лавиной прокатилась по каждой судьбе. Дебальцевский котел останется в нашей памяти навсегда», – прокомментировал мероприятие депутат Народного Совета ЛНР Виталий Кишкинов.

В ходе митинга рок-певица Юлия Чичерина исполнила песню «На передовой». В память о погибших прогремел троекратный оружейный залп. После чего присутствующие почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к монументу.

photo_2021-02-19_11-47-08.jpg

photo_2021-02-19_11-47-57.jpg

photo_2021-02-19_11-48-46.jpg

photo_2021-02-19_11-49-04.jpg

photo_2021-02-19_11-46-50.jpg

photo_2021-02-19_11-47-29.jpg

photo_2021-02-19_12-12-21.jpg

 

Пресс-служба Народного Совета ЛНР

 



Возврат к списку