Вверх
, Официальный сайт
На главную

Представители Народного Совета ЛНР приняли участие в марше «Непокоренные. Память поколений»

13 Апреля 2018
Представители Народного Совета ЛНР приняли участие в марше «Непокоренные. Память поколений»

Сегодня в столице республики прошел марш «Непокоренные. Память поколений», посвященный Дню жертв украинской агрессии.

В мероприятии приняли участие Председатель Народного Совета ЛНР, руководитель Республиканского исполкома общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» Денис Мирошниченко, депутаты Народного Совета ЛНР, представители общественного движения «Мир Луганщине» и жители республики. Участники марша прошли по центральным улицам города Луганска. Стартовало шествие от памятника Героям Великой Отечественной войны в районе автовокзала и завершилось возложением цветов к памятнику защитникам республики «Они отстояли Родину» в парке Дружбы народов.

«Сегодня по инициативе общественного движения «Мир Луганщине» проходит марш «Непокоренные», чтобы в который раз показать, что решения, которые в эти дни 2014 года были приняты в Киеве, абсолютно не совпадают с тем, что думает население Донбасса», – отметил Денис Мирошниченко.

«В годовщину начала так называемой АТО, забравшей многие жизни, когда нас хотели сломить, своим маршем мы показываем, что живы и не покорены, – подчеркнул он. – Показываем всему миру: это наша земля, это наш выбор и мы от своих принципов отказываться не будем».

Председатель Народного Совета ЛНР отметил, что акция собрала гораздо больше участников, чем ожидалось.

«Скажу честно: мы планировали, что соберется меньше людей, но откликнулось гораздо больше. В начале шествия было около трех-четырех тысяч, но люди продолжали подтягиваться», – отметил он.

«Достаточно посмотреть на нашу колонну, чтобы понять, что это молодость нашей республики… Нас не запугать, – отметила участник шествия, депутат Народного Совета ЛНР Нелли Задирака. – Вот она, наша молодежь, она с нами, она учится, строит нашу республику, строит так, чтобы на той стороне нам позавидовали».

uNa554C-vLE.jpg

FSyCSiI6s9E.jpg

Пресс-служба Народного Совета ЛНР


Возврат к списку