Вверх
, Официальный сайт
На главную

Поездки детей ЛНР в Москву станут традицией

4 Июня 2015
Поездки детей ЛНР в Москву станут традицией

4 июня 2015 года в поселке Георгиевка Лутугинского района состоялась встреча делегации детей, побывавших в Москве.

При поддержке Председателя Народного Совета ЛНР Алексея Карякина и его заместителя Светланы Гизай двадцать восемь маленьких жителей из Луганской Народной Республики на День защиты детей посетили Москву. Все расходы на проживание и организацию культурной программы взял на себя Центр музейной педагогики «Светоч» (РФ) совместно с Депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ Антоном Жарковым.

Ребята находились в столице Российской Федерации с 30 мая по 4 июня 2015 г. За это время дети встретились со сверстниками из Москвы, ровесниками Республики Словения в «Академии детской дипломатии». Особо запомнилась экскурсия по Красной площади, поход в Московский планетарий, Новоспасский монастырь, фабрика «Рот Фронт», встреча с кадетами и ветеранами ВОВ. Ребят радушно принимали в каждой школе и академии – в программу каждого посещения входили военно-патриотические уроки, посещение уголков и музеев Великой Отечественной Войны, организация праздничных концертов. Каждое учебное заведение считало своим долгом не отпустить ребят с пустыми руками – пакеты со спортивной формой, футболками, рюкзаками, канцелярия, спортинвентарь, ящики со сладостями с трудом поместились в багажные отделения автобуса, который привез детей домой.

В поездке детей сопровождали депутаты Народного Совета ЛНР Юрий Морозов и Андрей Сопельник.

«Выражаем благодарность Центру музейной педагогики «Светоч», которые организовали такой теплый прием и отнеслись со всей душой к нашим детям. Без тени усталости и с живым интересом ребята участвовали в каждом пункте увлекательной и обширной программы. Пребывание в городе-герое Москва не осталось бесследным – ребята заложили «Аллею славы героев Луганской Народной Республики». В центре столицы были посажены деревья, и теперь с каждой новой поездкой эта аллея будет расширяться в память о защитниках нашей земли. 2 июня, в скорбный для всех луганчан день, мы организовали минуту молчания совместно с депутатами Российской Федерации. Одновременно с Луганском мы почтили память погибших», - рассказал Андрей Сопельник.

Юрий Морозов отметил: «Это первая поездка, организованная Народным Советом ЛНР, но я уверен, что такого рода поездки станут традицией.  Думаю, что уже в этом месяце для наших детей станет возможным очередная поездка в Москву».

Пресс-центр Народного Совета ЛНР


Возврат к списку