Вверх
, Официальный сайт
На главную

Ольга Кобцева подвела итоги состоявшегося сегодня заседания рабочей группы по гуманитарным вопросам Контактной группы

15 Мая 2019
Ольга Кобцева подвела итоги состоявшегося сегодня заседания рабочей группы по гуманитарным вопросам Контактной группы

Сегодня 15 мая в формате видеоконференции состоялось заседание рабочей группы по гуманитарным вопросам Контактной группы. Итоги прошедшей встречи подвела депутат Народного Совета ЛНР, уполномоченный представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы на Минских переговорах и руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

«На видеоконференции обсуждался вопрос по поводу недопуска господина Фриша на территорию Украины к людям, которые были задержаны там в связи с конфликтом, и в чьем освобождении заинтересована ЛНР», – рассказала парламентарий.

«Мы настаиваем на получении адекватной оценки таким действиям украинских властей со стороны СММ ОБСЕ и рассчитываем, что данным действиям будет дана объективная оценка», – подчеркнула представитель ЛНР.

Следующим вопросом, который обсудили участники видеоконференции, стал вопрос восстановления разрушенного пролета моста у Станицы Луганской.

«Международные представители (посол США, председатель ОБСЕ, посол Австрии), которые посещают контрольно-пропускной пункт «Станица Луганская» со стороны Украины и не выходят в буферную зону, не видят собственными глазами реальную картину состояния моста, не видят, как людям приходится преодолевать существующую деревянную конструкцию, в связи с этим с их стороны не может быть объективной оценки», – рассказала депутат.

«Поэтому мы обратились к господину Фришу с просьбой оказать содействие и рассчитываем на содействие со стороны миссии ОБСЕ в том, чтобы международные представители не ограничивались посещением контрольно-пропускного пункта со стороны Украины, а выходили именно к разрушенному пролету, что позволит им объективно оценить ситуацию», – отметила представитель ЛНР.

Она подчеркнула, что со своей стороны ЛНР дает гарантии безопасности и готова согласовать все необходимые технические моменты.

Также Ольга Кобцева отметила, что дискуссия по вопросу обмена удерживаемыми лицами в ходе сегодняшней видеоконференции участников рабочей группы по гуманитарным вопросам Контактной группы не состоялась.

«Рассчитываем, что следующая встреча, которая состоится 5 июня, позволит нам обсудить этот немаловажный вопрос, что позволит в ближайшее время произвести обмен людьми. К сожалению, на видеоконференции обсудить данную тему сегодня не удалось», – подытожила Ольга Кобцева.

Пресс-служба Народного Совета ЛНР


Возврат к списку