Вверх
, Официальный сайт
На главную

Ограничение сообщения с Украиной стало необходимым из-за ухудшения эпидситуации – Анна Мосина

12 Октября 2021
Ограничение сообщения с Украиной стало необходимым из-за ухудшения эпидситуации – Анна Мосина

Ограничение передвижения людей через временный пункт пропуска (ВПП) «Станица Луганская» стало необходимостью в связи с ухудшающейся эпидемиологической ситуацией во всем мире. Об этом заявила депутат Народного Совета ЛНР Анна Мосина.

Глава ЛНР Леонид Пасечник подписал указ, которым упорядочил ранее установленные правила пересечения временного пункта пропуска «Станица Луганская». Такая мера была принята в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, сложившейся на территории Украины, и угрозой распространения в ЛНР новой коронавирусной инфекции COVID-19. Украинские СМИ заявили, что республика якобы препятствует получению пенсионерами положенных им выплат на подконтрольной Киеву территории.

«Захлестнувшая весь мир пандемия, ухудшающаяся с каждым днем обстановка, плюс сезонные заболевания становятся опасными для жизни, – сказала Анна Мосина. – Поэтому во всем мире и вводятся ограничения на пересечение границ. Такое решение принято и на территории ЛНР. И тут же со стороны Украины последовала очередная порция оправданий нарушений Киевом конституционных прав на получение пенсий».

Она отметила, что именно Украина всячески препятствует получению пенсионных выплат жителями республики.

«Хочется напомнить, что реестры на получение пенсий у Украины есть, именно она перекрыла их в 2014 году, и для решения этой проблемы нужна лишь политическая воля, совесть и небольшие технические усилия – нужно поставить банкоматы на территории ЛНР, чтобы граждане могли получать пенсию без выезда. На это пенсионеры имеют полное право», – подчеркнула парламентарий.

Депутат добавила, что Киев восьмой год продолжает искать предлоги для невыполнения своих обязательств, и все это при молчаливом согласии США и коллективного Запада, которые так громко кричат на весь мир о правах человека.

«О необходимости выполнения украинской стороной обязанностей перед пенсионерами, честно работавшими на Украину десятилетиями и исправно платившими налоги, постоянно напоминают представители ЛНР и ДНР на Минской переговорной площадке. Однако ни гарант Конституции, ни Рада, ни другие ветви украинской власти такой задачи перед собой не ставят, – отметила Анна Мосина. – Напротив, с завидным постоянством выискивают различные причины для смены правил получения банковских карточек, введения личных данных в какие-то списки, усложняющие саму регистрацию пенсионеров на территории нынешней Украины».

Парламентарий подчеркнула, что украинские власти унижают пенсионеров, вынуждая их доказывать свое конституционное право на получение положенных им выплат.

«Более того, «незалежники» цинично умудряются постоянно назначать в этом виноватыми всех, кроме себя», – подытожила депутат.

Пресс-служба Народного Совета ЛНР


Возврат к списку