Вверх
, Официальный сайт
На главную

Нежелание Киева восстанавливать мост у Станицы приводит к гибели людей – Ольга Кобцева

8 Ноября 2018
Нежелание Киева восстанавливать мост у Станицы приводит к гибели людей – Ольга Кобцева

Нежелание Киева восстанавливать мост через реку Северский Донец у Станицы Луганской, что обеспечило бы проезд скорой помощи, ведет к несвоевременному оказанию медпомощи и, как следствие, к гибели людей. Об этом заявила депутат Народного Совета ЛНР, уполномоченный представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы на Минских переговорах и руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

«Нежелание украинской стороны под надуманными предлогами восстанавливать мост у Станицы Луганской приводит к тому, что страдают люди, пересекающие линию соприкосновения, а это в основном лица пожилого возраста, женщины с детьми и инвалиды», – констатировала она.

«Разрушенные пролеты моста не позволяют проезжать автомобилям скорой помощи к жителям, не выдерживающим долгих очередей на украинском блокпосту. К сожалению, это уже неоднократно приводило к гибели людей», – заявила Ольга Кобцева.

Она напомнила, что предложенная украинской стороной ширина моста вообще не позволит безопасно передвигаться автомобилям скорой помощи, а также в случае остановки на мосту сотрудники скорой и пациент не смогут оперативно выбраться из машины.

Парламентарий подчеркнула, что украинская сторона намеренно затрудняет пропуск людей через линию соприкосновения на своем контрольно-пропускном пункте в районе Станицы Луганской.

«Известно, что в сентябре украинская сторона в одностороннем порядке закрыла КПП у Станицы, якобы для «создания более комфортных условий для граждан, – напомнила Ольга Кобцева. – На деле же сегодня жители Луганщины проходят украинский пункт пропуска в три раза дольше, чем пункт пропуска ЛНР».

Парламентарий отметила, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в своем отчете за 5 ноября также сообщила, что жители на украинском блокпосту стоят в очередях примерно по три часа, а на пунктах пропуска ЛНР – не более часа.

Пресс-служба Народного Совета ЛНР

 


Возврат к списку