Вверх
, Официальный сайт
На главную

Нелли Задирака провела очередной прием граждан в городе Лутугино

4 Июля 2018
Нелли Задирака провела очередной прием граждан в городе Лутугино

4 июня в городе Лутугино прошел очередной прием граждан депутатом Народного Совета ЛНР, председателем Комитета НС ЛНР по вопросам международных отношений, связи, информационной политики и массовых коммуникаций Нелли Задиракой.

Парламентарий отметила положительную тенденцию в обращениях граждан.

«Радует то, что постепенно на депутатские приемы поступает меньше вопросов гуманитарного характера, а вместо них приходят социально-бытовые вопросы. Люди в течение этих 4 непростых лет плавно возвращаются к нормальной жизни», – подчеркнула Нелли Задирака.

Она рассказала, что в ходе приема поступило несколько обращений, связанных с оказанием помощи в приобретении дорогостоящих лекарств, которые не приходят в республику в составе гуманитарных конвоев.

«Люди с тяжелыми заболеваниями обращаются с просьбами о помощи в приобретении дорогостоящих лекарств. Стараемся помочь во всех подобных случаях. Мы обращаемся в медучреждения и фонды помощи и ищем любую возможность решить подобные вопросы», – подчеркнула депутат.

Парламентарий добавила, что на приеме также озвучивались вопросы, связанные с проблемой определения границы частных земельных участков, с проблемой получения паспорта и с содействием в постройке детской площадки.

После приема граждан Нелли Задирака провела рабочую встречу с Главой Администрации Лутугинского района Романом Коретниковым, на которой поднимались проблемные вопросы жителей Лутугинского района.

«Важным моментом стоит считать принятое Советом Министров ЛНР решение о переводе восстановленного общежития, простаивающего почти 2 года, в жилой фонд города Лутугино. Была проделана огромная работа Администрацией Лутугинского района и депутатами в данном направлении, по ходатайству нашего комитета в Совете Министров ЛНР была создана рабочая группа, в которую вошли представители депутатского корпуса и профильных министерств и ведомств республики. Члены рабочей группы делали все возможное, чтобы решить данную проблему как можно скорее, и вот уже сейчас оформляются соответствующие документы, и где-то через 2 месяца в общежитие уже будут заселяться люди, пострадавшие от агрессии ВСУ и потерявшие свое жилье», – отметила парламентарий.

P_20180704_114550[1].jpg

Пресс-служба Народного Совета ЛНР


Возврат к списку