Вверх
, Официальный сайт
На главную

Народный Совет ЛНР внес изменения в Закон ЛНР «О таможенных сборах»

14 Июня 2018
Народный Совет ЛНР внес изменения в Закон ЛНР «О таможенных сборах»

14 июня депутаты Народного Совета ЛНР в ходе очередного пленарного заседания рассмотрели и приняли Закон ЛНР «О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики «О таможенных сборах».

Председатель Комитета НС ЛНР по вопросам бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политики, экономики, торговли и внешних связей, развития малого и среднего бизнеса Яна Шубина рассказала, что задачей законопроекта является эффективное функционирование системы таможенных платежей, администрирование которых осуществляется Государственным таможенным комитетом Луганской Народной Республики, что создаст благоприятные условия для осуществления субъектами хозяйствования Луганской Народной Республики внешнеэкономической деятельности и восстановления экономики Луганской Народной Республики.

«Законопроектом предусматривается, что таможенные сборы являются обязательными таможенными платежами, взимаемыми исполнительным органом государственной власти Луганской Народной Республики, проводящим государственную политику и осуществляющим функции в сфере таможенного дела, за совершение им действий, связанных с осуществлением таможенных формальностей и / или таможенным оформлением товаров и предметов, их хранением и сопровождением, взиманием единого сбора с транспортных средств, которые въезжают на таможенную территорию Луганской Народной Республики», – пояснила Яна Шубина.

Она добавила, что изменениями также предусматривается освобождение от уплаты таможенных сборов и устанавливаются случаи, когда таможенные сборы не взимаются.

«Согласно предлагаемым изменениям сумма таможенных сборов исчисляется согласно ставкам и в порядке, определенным настоящим Законом, и уплачивается в основной денежной единице, установленной на территории Луганской Народной Республики, – отметила парламентарий. – Кроме того, законопроект предполагает, что таможенные сборы за таможенное оформление товаров и других предметов уплачиваются до либо на момент проведения таможенного оформления, кроме оформления документа контроля доставки грузов – предварительной декларации или провозной ведомости».

Яна Шубина также сообщила, что законопроектом предусматривается таможенный сбор за осуществление таможенных формальностей и / или таможенное оформление вне места расположения исполнительного органа государственной власти Луганской Народной Республики, проводящего государственную политику и осуществляющего функции в сфере таможенного дела в рабочее время, за пределами установленной продолжительности рабочего времени, в выходные и нерабочие праздничные дни, а также таможенный сбор за таможенное сопровождение подакцизных товаров и других товаров.

«Согласно данному Закону освобождаются от уплаты таможенных сборов товары, предназначенные для личного пользования физическими лицами», – подчеркнула депутат. 

Пресс-служба Народного Совета ЛНР


Возврат к списку