Вверх
, Официальный сайт
На главную

Народный Совет ЛНР внес изменения в статью 73 Уголовного кодекса ЛНР

28 Августа 2018
Народный Совет ЛНР внес изменения в статью 73 Уголовного кодекса ЛНР

28 августа на очередном пленарном заседании депутаты Народного Совета ЛНР рассмотрели и приняли Закон ЛНР «О внесении изменений в статью 73 Уголовного кодекса Луганской Народной Республики».

«Законопроект предусматривает внесение изменения в статью 73 Уголовного кодекса Луганской Народной Республики, определяющую порядок зачета времени содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу в срок отбывания наказания в виде лишения свободы, предусматривающего применение повышенного коэффициента кратности в зависимости от назначаемого судом вида исправительного учреждения», – рассказал и. о. председателя Комитета НС ЛНР по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Михаил Кукоев.

Он отметил, что данная норма не распространится на тех лиц, которые осуждены за преступления террористической направленности или за преступления, связанные с распространением наркотиков, а также при рецидиве, опасном рецидиве или особо опасном рецидиве преступлений, которым в соответствии со статьей 59 Уголовного кодекса Луганской Народной Республики отбывание лишения свободы назначается в тюрьме, исправительных колониях особого и строгого режима, поскольку они представляют наибольшую опасность для общества.

«Принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать обеспечению справедливого и соразмерного зачета времени, проведенного подозреваемым и обвиняемым в совершении преступления под стражей до вступления приговора в законную силу», – подытожил парламентарий.

Пресс-служба Народного Совета ЛНР


Возврат к списку