Вверх
, Официальный сайт
На главную

Народный Совет ЛНР внес изменения в статьи 24 и 53 Закона ЛНР «О воинской обязанности и военной службе»

13 Декабря 2019
Народный Совет ЛНР внес изменения в статьи 24 и 53 Закона ЛНР «О воинской обязанности и военной службе»

13 декабря в ходе очередного пленарного заседания Народного Совета ЛНР депутаты рассмотрели и приняли Закон ЛНР «О внесении изменений в статьи 24 и 53 Закона Луганской Народной Республики «О воинской обязанности и военной службе».

Депутат Народного Совета ЛНР Максим Уваров сообщил, что указанный законопроект направлен на уточнение оснований досрочного увольнения с военной службы военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.

«Часть 2 статьи 25 Закона ЛНР «О воинской обязанности и военной службе», на которую в части 7 статьи 53 названного Закона делается ссылка, определяет категории граждан, которые имеют право на освобождение от призыва на военную службу. Однако эти граждане при призыве их на военную службу могут пожелать таким правом не воспользоваться», – пояснил Максим Уваров.

Он добавил, что в данном случае такие граждане в условиях действующей редакции части 7 статьи 53 Закона ЛНР «О воинской обязанности и военной службе» весь период военной службы ежедневно могут воспользоваться правом на досрочное увольнение с военной службы фактически по собственному желанию.

«Что же касается части 1 статьи 26 того же Закона, на который в вышеназванной части 7 статьи 53 также делается ссылка, то им и вовсе определены категории граждан, которым отсрочка от призыва на военную службу предоставляется безусловно: они не могут быть призваны на военную службу вне зависимости от их волеизъявления», – подчеркнул парламентарий.

Пресс-служба народного Совета ЛНР


Возврат к списку