Вверх
, Официальный сайт
На главную

Народный Совет ЛНР принял Закон ЛНР «О стандартизации в Луганской Народной Республике»

1 Июля 2020
Народный Совет ЛНР принял Закон ЛНР «О стандартизации в Луганской Народной Республике»

1 июля Народный Совет ЛНР в ходе очередного пленарного заседания рассмотрел и принял Закон ЛНР «О стандартизации в Луганской Народной Республике».

Председатель Комитета НС ЛНР по вопросам промышленной и аграрной политики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, инфраструктуры, транспорта и топливно-энергетического комплекса Сергей Диденко рассказал, что рассмотрение законопроекта обусловлено необходимостью установления правовых основ стандартизации в Луганской Народной Республике, проведения единой государственной политики в сфере стандартизации, урегулирования отношений в сфере стандартизации, включая отношения, возникающие при разработке (ведении), утверждении, изменении (актуализации), отмене, опубликовании и применении документов по стандартизации.

«Целью законопроекта является установление правовых основ государственного регулирования в сфере стандартизации. Он формирует базовые цели, принципы стандартизации, устанавливает правовой статус государственной системы стандартизации и ее участников, определяет документы по стандартизации, полномочия органов государственной власти в сфере стандартизации и другие вопросы, касающиеся обеспечения деятельности в сфере стандартизации в рамках государственной системы стандартизации, отвечающей наилучшей международной практике», – сообщил парламентарий.

Он отметил, что законопроект является основополагающим для формирования законодательной базы в сфере стандартизации в ЛНР.

«Применение положений законопроекта, регулирующих отношения в сфере стандартизации, обеспечит выведение качества производимой в республике продукции на новый, существенно более высокий уровень и повысит ее конкурентоспособность», – подытожил Сергей Диденко.

DSC_1557.JPG

Пресс-служба Народного Совета ЛНР


Возврат к списку