Вверх
, Официальный сайт
На главную

Наблюдатели СММ отказались публично пояснить цель посещения «серой зоны» у Станицы Луганской – Дейнего

9 Января 2017
Наблюдатели СММ отказались публично пояснить цель посещения «серой зоны» у Станицы Луганской – Дейнего

Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на встрече с уполномоченным представителем ЛНР на Минских переговорах Владиславом Дейнего в Луганске 6 января отказались в присутствии СМИ пояснить цель посещения 5 января 2017 года «серой зоны» в районе Станицы Луганской. На встрече присутствовали представители Российской Федерации в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и Народной милиции ЛНР. Дейнего подчеркнул, что представитель Украины в СЦКК отказался принимать участие во встрече.

«Когда мы выходили в район Станицы Луганской и рассматривали там тропинки на дачных участках, у меня возник вопрос: в чем цель данного мероприятия и какой результат мы планируем получить?» – обратился Дейнего к представителям СММ.

Помощник руководителя команды СММ ОБСЕ на Луганщине Андре Лорш отметил, что находящиеся в Луганске представители СММ не вправе публично отвечать на вопросы представителей ЛНР.

«Мы здесь для того, чтобы отвечать на ваши вопросы, но только не в присутствии камер. К большому сожалению, мы просто не можем провести эту рабочую встречу с вами, если будут присутствовать уважаемые представители СМИ», – сказал Лорш.

«Я после выхода на Станицу позавчера получил тысячу обращений, в которых люди от меня требуют: «Объясните, зачем вы водили ОБСЕ по дачам», – и я должен им дать ответ», – подчеркнул Дейнего.

«Свое понимание ситуации я изложил прессе. Но, к сожалению, получить от СММ ОБСЕ публичный ответ на вопрос, каковы результаты этого выхода, я не могу, поскольку представители ОБСЕ в Луганске отказываются выполнять пункт полной прозрачности действия миссии на территории Украины», – констатировал уполномоченный представитель.

После окончательного отказа СММ ОБСЕ публично отвечать на вопросы уполномоченного представителя ЛНР встреча продолжилась в закрытом режиме.

Пресс-центр Народного Совета ЛНР


Возврат к списку