Вверх
, Официальный сайт
На главную

Мы имеем дело с государством-шулером – Владимир Поляков

14 Сентября 2020
Мы имеем дело с государством-шулером – Владимир Поляков

Украина не собирается выполнять подписанные соглашения и утвержденные на переговорах действия, так как все продвижения делаются только ради поднятия рейтинга президентской партии, а не для реального улучшения ситуации в Донбассе. Об этом, комментируя срыв инспекции позиций ВСУ в Донбассе, заявил депутат Народного Совета ЛНР Владимир Поляков.

«Срыв данной инспекции был ожидаем. Мы имеем дело с государством-шулером, которое подписывая «Минск», не собиралось его выполнять. Вся история нашего конфликта с Украиной является подтверждением этого мнения. Ползучая экспансия «жабьими прыжками» в серую зону продолжается постоянно, даже на участках, где войска якобы разведены. Согласие на проведение данной проверки как и решение по прекращению огня было принято в угоду избирательной компании «Слуги народа», для которой нужны подвижки в мирном урегулировании», – отметил Владимир Поляков.

Он добавил, что попытки команды Владимира Зеленского не имеют положительного результата, так как президент уже не может вернуть доверие избирателей, которые надеялись на мир и поддержали его на выборах, при этом он не в состоянии завоевать расположение националистов, которые жаждут войны.

«Украинский политикум, как будто читая мантру, требует собрать встречу в «Нормандском формате». На сегодняшний день решения, принятые в декабре, выполнены не были, но несмотря на очередной обман со стороны Украины отменить встречу советников, запланированную на 11 сентября, уже не представляется возможным. Однако меры, направленные на урегулирование обстановки, являются плодородной почвой для националистов. Слово «зрада» стало звучать на Украине все чаще. Сейчас они используют любой повод для протестов против Зеленского», – подытожил депутат.

Пресс-служба Народного Совета ЛНР


Возврат к списку