Вверх
, Официальный сайт
На главную

Минск-2 стал результатом сокрушительного поражения ВСУ – Юрий Юров

14 Февраля 2020
Минск-2 стал результатом сокрушительного поражения ВСУ – Юрий Юров

Подписанный 13 февраля 2015 года Комплекс мер по выполнению минских соглашений стал результатом не только 16-тичасовых переговоров Нормандской четверки, но, прежде всего, сокрушительного поражения очередной авантюры ВСУ, закончившейся Дебальцевским котлом. Об этом заявил депутат Народного Совета ЛНР Юрий Юров.

«Сегодня на Украине новый президент – комик в законе, который сумел убедить соотечественников и часть мирового сообщества, что хочет мира в Донбассе. В реальности мы видим и чувствуем каждым нервом новое обострение на линии разграничения, новые попытки «отжать» серую зону. Продолжается экономическая блокада, наши старики по-прежнему лишены заслуженных пенсий. Ни на шаг не сдвинулся процесс выполнения политической части соглашений — нет законов об особом статусе Донбасса и амнистии», – подчеркнул Юрий Юров.

Он добавил, что вместо этого жители Донбасса видят «отрежиссированное в Вашингтоне кровавое шоу, разыгрываемое завравшимися клоунами».

«Новые киевские власти ставят под сомнение саму целесообразность выполнения Минских соглашений. Забывая о том, что этот признанный мировым сообществом документ — единственный шанс сохранить саму украинскую государственность, – отметил депутат. – Минск-1 стал итогом Иловайского котла, Минск-2 — Дебальцевского котла. Если Зеленский и его окружение откажутся от минских соглашений, это будет уже даже не котел. Это будет крышка для всей киевской хунты».

Пресс-служба Народного Совета ЛНР


Возврат к списку