Вверх
, Официальный сайт
На главную

Луганчане зажгли в центре столицы свечи памяти в рамках акции «1000 дней вопреки»

10 Января 2017
Луганчане зажгли в центре столицы свечи памяти в рамках акции «1000 дней вопреки»

Около 500 луганчан зажгли в центре столицы республики свечи в память о погибших в результате так называемой «АТО», проводимой киевским режимом в Донбассе. Подписанный и.о. президента Украины, спикером Верховной Рады Александром Турчиновым текст указа № 405/2014 о начале так называемой «антитеррористической операции» на востоке страны был опубликован тысячу дней назад, 14 апреля 2014 года.

На митинге у памятного знака в честь 2000-летия Рождества Христова, организованном в рамках проекта «Не забудем, не простим!» ОД «Мир Луганщине» и в рамках республиканской акции «1000 дней вопреки», присутствовали представители общественности, исполнительной и законодательной власти, в том числе заместитель Председателя Народного Совета ЛНР, уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего и депутат Народного Совета ЛНР, исполняющий обязанности руководителя исполкома ОД «Мир Луганщине» Николай Запорожцев.

Участники акции зажгли свечи и почтили минутой молчания всех погибших в результате вооруженной агрессии украинского правительства против жителей республик Донбасса. Активисты молодежных организаций раздали участникам митинга бумажных голубей, изготовленных воспитанниками луганского детского сада № 68, и запустили в ночное небо десятки бумажных фонариков.

«Сегодня ровно тысяча дней со дня подписания самозваным и.о. президента Украины Турчиновым указа о начале так называемой «АТО». Мечом и огнем, экономической, транспортной, информационной блокадой нас хотели задавить, привлечь к идеалам так называемого «майдана». Но мы выстояли, выстояли вопреки всему, ценой неимоверных потерь. Мы никогда не простим киевской хунте гибель наших граждан, мы никогда не простим планомерного истребления, объектов инфраструктуры Донбасса: школ, детских садов, домов культуры, больниц, объектов электро-, газо- и водоснабжения. Мы сохранили свою славянскую душу, мы не предали идеалы наших предков, мы остались верны нашей истории», – заявил Николай Запорожцев.

«Сейчас уже многие иначе называют АТО – «антинародная террористическая операция», которая нацелена на то, чтобы уничтожить народ Донбасса. Но вопреки хунте, которая захватила власть в Киеве, вопреки украинским националистам, мы уже тысячу дней выстояли, мы уже тысячу дней живем, строим республику и гордо с уверенностью смотрим в будущее. И мы доведем до логического завершения то, что начинали вместе с теми, кто уже никогда не сможет стать с нами в единый строй», – сказал Дейнего.

Отметим, что в акции «1000 дней вопреки» также приняли участие общественные активисты Красного Луча, Ровеньков, Брянки, Перевальска, Кировска, Славяносербского района и других регионов республики.

6nzy1dtCqq8.jpg

Пресс-центр Народного Совета ЛНР


Возврат к списку