Вверх
, Официальный сайт
На главную

Комментарий депутата Нелли Задираки относительно указа Петра Порошенко, который предполагает блокировку доступа ряда российских сайтов и программного обеспечения

18 Мая 2017
Комментарий депутата Нелли Задираки относительно указа Петра Порошенко, который предполагает блокировку доступа ряда российских сайтов и программного обеспечения

15 мая 2017 года президент Украины Петр Порошенко издал очень «мудрый» указ № 133/2017, согласно которому будут заблокированы интернет-сайты «ВКонтакте», «Одноклассники», «Яндекс», «Лаборатория Касперского», «Dr. Web», « Mail.ru», «1С-бухгалтерия» и другие.

Таким способом власть пытается оградить себя от критики и возмущения общественности за свои деяния, доведение Украины до полного экономического паралича.

Это конец свободы слова! Нарушение конституционных прав гражданина и человека!

Запрет русскоязычных книг и неугодных СМИ, «черные списки» деятелей культуры – что-то очень знакомое. Так, со сжигания книг и расправы над неугодными разгорался фашизм в Германии. Чем все закончилось, мы прекрасно знаем.

Свои действия Порошенко называет «защитой национальной безопасности и обороной Украины». Неужели он считает, что таким способом можно защитить национальную безопасность?

Миллионы пользователей, которых лишили возможности общения, должны сказать Порошенко «спасибо»?

Я не думаю, что от этого зависит безопасность страны. С каждым необдуманным, нелогичным и антинародным действием недовольство украинского народа будет только нарастать и закончится плачевно для украинской «власти».

Блокирование интернет-сайтов преподносится как борьба с российской пропагандой, однако такие сказки можно рассказывать только «истинным» украинцам, только они еще в них верят.

Мы же понимаем, что это сознательная провокация, устроенная Порошенко против России, но еще больше – против своего народа.

В конечном счете, пользователи сети Интернет все равно найдут способы общаться друг с другом, обходя подобные блокировки и запреты.

 

Депутат Народного Совета ЛНР

Нелли Задирака

 


Возврат к списку