Вверх
, Официальный сайт
На главную

Киев в ходе видеоконференции не выполнил свои обязательства по верификации – Ольга Кобцева

19 Июня 2017
Киев в ходе видеоконференции не выполнил свои обязательства по верификации – Ольга Кобцева

Украинская сторона в ходе проходившей 15 и 16 июня видеоконференции по верификации удерживаемых Киевом лиц не выполнила обязательства, взятые на встрече в Минске 7 июня. Об этом заявила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленными ЛНР Ольга Кобцева.

«Украина не выполняет договоренности, которые она взяла на себя на последнем заседании гуманитарной группы в Минске. Во время двухдневной видеоконференции украинская сторона предоставила для верификации только 30 процентов от заявленного списка, – сказала Кобцева. – Это  очередная демонстрация того, что представители Украины не желают конструктивно и поступательно двигаться в решении вопроса обмена удерживаемых лиц».

«Процесс верификации должен быть продолжен. И это станет ключевым вопросом на заседании гуманитарной группы на следующей неделе», – отметила представитель ЛНР.

Ранее она сообщала, что представители ЛНР и ДНР на переговорах в Минске 7 июня добились продолжения процесса верификации, стороны решили провести в формате видеоконференции.

Пресс-центр Народного Совета ЛНР


Возврат к списку