Вверх
, Официальный сайт
На главную

Киев показал свое видение судьбы моста у Станицы Луганской, разрушив его в 2015 году, – Владислав Дейнего

8 Августа 2017
Киев показал свое видение судьбы моста у Станицы Луганской, разрушив его в 2015 году, – Владислав Дейнего

Украинская сторона показала, каким видит будущее моста у Станицы Луганской, дважды подорвав его в 2015 году. Об этом сообщил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске, заместитель Председателя Народного Совета ЛНР Владислав Дейнего.

Так он прокомментировал озвученные на брифинге в Луганске слова первого заместителя руководителя СММ ОБСЕ Александра Хуга о том, что Киев и ЛНР должны сами договориться о восстановлении моста у Станицы Луганской.

«Подходы представителей Киева мы прекрасно знаем. В 2015 году первая попытка подорвать мост была осуществлена в январе, вторая – в марте, после чего мост был взорван, –  напомнил представитель ЛНР. – Один из пролетов моста был поврежден в результате подрыва автомобиля, который двигался с украинской стороны в нашем направлении».

«Если мы сейчас пойдем на поводу и будем ждать, когда Украина представит свое видение по восстановлению моста, то, я думаю, это видение будет однозначным – разрушить его до основания», – заявил Дейнего.

Он сказал, что ЛНР, как и ранее, настаивает на скорейшем восстановлении моста по проекту Международного Комитета Красного Креста.

«Красный Крест настаивает на том, что необходимо обеспечить приемлемые условия для людей, пересекающих линию разграничения на данном участке, – пояснил Владислав Дейнего. –  Мы дали свое согласование на подготовленный Международным Красным Крестом проект, а украинская сторона всячески затягивает процесс, уклоняется, разглагольствует о неких альтернативных подходах к вопросам восстановления моста в Станице Луганской».

Пресс-центр Народного Совета ЛНР


Возврат к списку