Вверх
, Официальный сайт
На главную

Иван Санаев в передаче «Голос республики» (видео)

10 Июля 2019

Председатель Комитета НС ЛНР по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры, труда и социальной политики, семьи, молодежи, спорта и туризма Иван Санаев принял участие в телепередаче «Голос республики» на канале «Луганск 24».

В ходе передачи поднимались вопросы, касающиеся ремонта моста у Станицы Луганской, грядущих парламентских выборов на Украине, языковой политики Киева по отношению к Донбассу.

Парламентарий подчеркнул, что украинские чиновники не заинтересованы в использовании выделенных 60 миллионов евро на ремонт пролета моста в Станице Луганской по назначению.

«Необходимо понимать, что если деньги уже разворованы, то вряд ли кто-то будет об этом говорить. Если там все-таки осталось немного этих денег, то украинские политики непременно воспользуются возможностью попиариться на этом», – уверен депутат.

Иван Санаев отметил, что итоги парламентских выборов на Украине кардинально ситуацию не изменят.

«Сейчас на Украине создается масса разных партий, которые будут говорить кардинально о разном, чтобы люди шли на выборы и думали, что что-то изменится. В итоге, когда они все войдут в парламент, они продадут места где-нибудь в коалиции, выйдут из этих партий, заключат договоры и будут просто делить бюджет, как это было и раньше», – сказал депутат.

Комментируя заявления украинских политиков касательно языкового вопроса на Украине, парламентарий подчеркнул недальновидность украинской власти.

«Давайте вспомним, когда президент Украины Янукович покинул свой пост, первым вопросом, вынесенным на рассмотрение Верховной Рады, был вопрос об отмене русского языка в качестве регионального. Для них это была самая главная проблема. Вопрос номер один – запретить Донбассу разговаривать на русском языке. Никто и никогда не запретит нам разговаривать на русском. Во времена Украины мы знали и русский, и украинский, и никаких проблем с этим не было, никто никогда у нас никого за язык не гнобил», – отметил Иван Санаев.


Пресс-служба Народного Совета ЛНР


Возврат к списку