Вверх
, Официальный сайт
На главную

Иран не воспринимает Зеленского как фигуру для диалога из-за статуса марионетки – Руслан Марданов

10 Января 2020
Иран не воспринимает Зеленского как фигуру для диалога из-за статуса марионетки – Руслан Марданов

Иран не воспринимает президента Украины Владимира Зеленского как фигуру для сотрудничества из-за статуса марионетки США. Об этом заявил депутат Народного Совета ЛНР Руслан Марданов.

Пассажирский самолет Boeing 737 Международных авиалиний Украины потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта имени Хомейни в Тегеране рано утром 8 января 2020 года. По сообщению украинской авиакомпании, все находившиеся на борту 176 пассажиров и членов экипажа погибли. 10 января министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил, что Владимир Зеленский получил «важные данные» по авиакатастрофе от посольства США.

«Представители Ирана не воспринимают Владимира Зеленского как весомую политическую фигуру, с которой можно вести диалог и сотрудничать, в частности из-за того, что украинский президент продолжает играть роль марионетки американских кураторов. Именно поэтому иранцы отказались предоставлять данные и доказательства, касающиеся крушения пассажирского самолета в Тегеране, украинской стороне», – заявил Руслан Марданов.

Он отметил, что «кукловоды» из США сделали поблажку, предоставив Киеву данные о крушении.

«Данная ситуация в очередной раз показывает, что украинские политики под управлением Зеленского сделали все возможное, чтобы дискредитировать свою страну на мировой арене. Сотрудничать с руководством Украины отказываются даже в такой непростой ситуации», – подчеркнул парламентарий.

Пресс-служба Народного Совета ЛНР


Возврат к списку