Вверх
, Официальный сайт
На главную

Обсуждение обмена пленными было малопродуктивным из-за отсутствия Медведчука – Ольга Кобцева

13 Июня 2018
Обсуждение обмена пленными было малопродуктивным из-за отсутствия Медведчука – Ольга Кобцева

Прошедшее сегодня в Минске заседание участников гуманитарной подгруппы Контактной группы оказалось малоэффективным из-за отсутствия на нем представителя Украины Виктора Медведчука. Об этом сообщила депутат Народного Совета ЛНР, представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по вопросам обмена военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

«Заседание гуманитарной группы было малопродуктивным из-за того, что на нем не было уполномоченных представителей от Украины Виктора Медведчука и Ирины Геращенко. Киев на этой встрече был представлен лишь экспертами. В связи с этим один из главных вопросов повестки дня – освобождение удерживаемых лиц – не обсуждался. И, прежде всего, именно из-за отсутствия Виктора Медведчука», – сказала она.

«На состоявшуюся сегодня в Минске встречу группы приехал глава делегации Международного Комитета Красного Креста на Украине Алан Эшлиман, в присутствии которого состоялось продолжительное обсуждение восстановления разрушенного моста у Станицы Луганской. Однако достичь каких-либо договоренностей не удалось по причине того, что украинская сторона, представленная экспертами, в очередной раз уходила от диалога с представителями республик, предпочитая разговаривать исключительно с представителями ОБСЕ, а также МККК – организацией, которая отвечает лишь за техническое исполнение принятых решений», – рассказала Ольга Кобцева.

Парламентарий подчеркнула, что на встрече также обсудили вопрос о принятии декларации, осуждающей пытки и насилие. ЛНР и ДНР в очередной раз подтвердили готовность подписания такого документа.

«Вместе с тем, со стороны Украины такой готовности не прозвучало, поскольку эксперты, ее представляющие, не уполномочены принимать какие-либо решения», – добавила она.

Пресс-служба Народного Совета ЛНР


Возврат к списку