Вверх
, Официальный сайт
На главную

Если бы не гумпомощь из России, то от голода погибли бы тысячи и тысячи людей, в первую очередь пенсионеров, людей с ограниченными возможностями – Юрий Юров

13 Августа 2019
Если бы не гумпомощь из России, то от голода погибли бы тысячи и тысячи людей, в первую очередь пенсионеров, людей с ограниченными возможностями – Юрий Юров

В преддверии пятой годовщины начала реализации программы гуманитарной помощи жителям Донбасса Российской Федерацией депутат Народного Совета ЛНР поделился своими воспоминаниями относительно прибытия первого гуманитарного конвоя.

Напомним, что в рамках реализации программы гуманитарной помощи в ЛНР и ДНР «белыми КамАЗами» МЧС РФ были доставлены сотни тысяч тонн продовольствия, медикаментов и других жизненно важных грузов.

Парламентарий отметил, что прибытие гумконвоя стало для него одним из самых ярких воспоминаний того времени, и что на него также произвела большое впечатление реакция людей.

«Улицы города были безлюдными, кроме группки людей, которые пытались поговорить по телефону, и вдруг непонятно из каких подвалов, ворот частных домов вышло огромное количество людей – все, кто еще были в городе, – вспоминает Юрий Юров. – Люди кричали, плакали и обнимали друг друга – это самое искреннее и трогательное ликование народа, которое забыть невозможно».

Депутат провел параллели Луганска времен августа 2014 года с блокадным Ленинградом, отметив, что период блокады Луганска был короче «и, самое главное, в Луганске не было голода».

«В то же время, все стремительно шло именно к голоду, и люди не спаслись бы от голодной смерти, если бы не «белые КамАЗы». К тому же было очень много погибших от обстрелов, – рассказывает он. – Это было лето, какое-то время люди держались на своих запасах продуктов в погребах и огородах, также люди получали еду из брошенных складов, но этого бы хватило луганчанам еще на неделю, максимум две».

Юрий Юров подчеркнул, что если бы не гумпомощь из Российской Федерации, то от голода могли погибнуть тысячи людей, в первую очередь пенсионеры и люди с ограниченными возможностями.

«Еще многих не удалось бы спасти от смерти из-за отсутствия медикаментов. Таким образом, Российская Федерация своими «белыми КамАЗами» спасала нас. Спасибо братскому народу за эту помощь!» – подытожил парламентарий.

Пресс-служба Народного Совета ЛНР


Возврат к списку