Вверх
, Официальный сайт
На главную

Дмитрий Хорошилов в передаче «Голос Республики 2.0» (видео)

8 Августа 2018

Заместитель Председателя Народного Совета Луганской Народной Республики Дмитрий Хорошилов принял участие в телепередаче «Голос Республики 2.0» на канале «Луганск 24».

Темой передачи стала блокада Луганска в 2014 году со стороны киевских властей.

Вспоминая тот период, Дмитрий Хорошилов подчеркнул, что решение жителей Донбасса провести референдум стало следствием бесконтрольной агрессии нового киевского режима по отношению к мирному населению бывших Луганской и Донецкой областей.

«Все видели события, которые происходили на тот момент в Киеве и как после Майдана все ринулись покорять Луганск и Донецк. Людям этого не хотелось, поэтому наши жители провели референдум и приняли решение отстаивать свой выбор, приняли решение, что в нашей республике не место фашизму», – рассказал парламентарий.

Заместитель Председателя Народного Совета ЛНР отметил, что общее горе сплотило луганчан и помогло выжить в 2014 году.

«Я помню, когда пришли первые конвои и людям раздавали гуманитарную помощь. На тот момент не было ни зарплат, ни пенсий, ни любых других выплат. Люди приходили и говорили: «Можно мы принесем паспорт соседей и получим за них? Бабушки и дедушки не могут прийти и выстоять в очереди», – вспоминает Дмитрий Хорошилов.

Парламентарий добавил, что в то время «белые камазы» из Российской Федерации стали настоящим спасением для жителей Луганской Народной Республики.

Он также подчеркнул, что если бы киевским властям нужен был народ Донбасса, то они бы не занимались усилением блокады.

«Если они считают, что здесь живут жители Украины, как можно относиться к своим жителям таким образом? Например, когда была прекращена подача электричества с территории Украины на территорию республик. Я не могу понять логики киевских властей, к чему это было? Я думаю, что на самом деле жители бывших Луганской и Донецкой областей Киеву не нужны, а нужна только территория, шахты, предприятия,которые, скорее всего, все равно пойдут на металлолом», – считает Дмитрий Хорошилов.


Пресс-служба Народного Совета ЛНР


Возврат к списку