Вверх
, Официальный сайт
На главную

Дмитрий Хорошилов принял участие в митинге, посвященном 77-й годовщине освобождения города Лутугино от немецко-фашистских захватчиков

13 Февраля 2020
Дмитрий Хорошилов принял участие в митинге, посвященном 77-й годовщине освобождения города Лутугино от немецко-фашистских захватчиков

13 февраля в Лутугино состоялся митинг, посвященный 77-й годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. В памятном мероприятии приняли участие первый заместитель Председателя Народного Совета ЛНР Дмитрий Хорошилов, представители Администрации Лутугинского района ЛНР, ветеранских организаций Лутугинского района, Общественной палаты ЛНР и жители города.

Митинг прошел у братской могилы советских воинов, расположенной в сквере возле заводоуправления Лутугинского завода прокатных валков.

Собравшиеся почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания, а клирик Собора трех святителей архимандрит Петр провел панихиду по всем погибшим воинам, после чего участники митинга возложили цветы к мемориалу Славы.

«30 января 1943 года началась операция по освобождению Ворошиловградской области от немецко-фашистских захватчиков. С 30 января по 13 февраля был освобожден ряд городов, в числе которых был город Лутугино. Высокую цену заплатил наш народ за освобождение, но это стало настоящим примером мужества и отваги советского солдата для будущих поколений. Сегодня мы чествуем наших ветеранов. Низкий вам поклон за ваш великий подвиг! Знайте, пока мы живы, пока бьются наши сердца, мы будем помнить о той Великой Победе!» – сказал Дмитрий Хорошилов.

После митинга в Лутугинском районном Доме культуры имени Тараса Шевченко был организован праздничный концерт «И все-таки мы победили!».

Хорошилов_Лутугино_митинг_освобождение_города_от_13.02.2020_2.jpg

Хорошилов_Лутугино_митинг_освобождение_города_от_13.02.2020_3.jpg

Хорошилов_Лутугино_митинг_освобождение_города_от_13.02.2020_4.jpg

Хорошилов_Лутугино_митинг_освобождение_города_от_13.02.2020_5.jpg

Хорошилов_Лутугино_митинг_освобождение_города_от_13.02.2020_6.jpg

Пресс-служба Народного Совета ЛНР


Возврат к списку