Вверх
, Официальный сайт
На главную

Дмитрий Хорошилов и Нелли Задирака приняли участие в мероприятии, посвященном 6-й годовщине первого вооруженного столкновения на территории ЛНР

22 Мая 2020
Дмитрий Хорошилов и Нелли Задирака приняли участие в мероприятии, посвященном 6-й годовщине первого вооруженного столкновения на территории ЛНР

22 мая в городе Луганске прошла встреча, посвященная 6-й годовщине первого вооруженного столкновения на территории ЛНР. В мероприятии приняли участие первый заместитель Председателя Народного Совета ЛНР Дмитрий Хорошилов, депутат Народного Совета ЛНР Нелли Задирака, военнослужащие ЛНР и очевидцы тех событий.

Первое вооруженное столкновение на территории ЛНР состоялось 22 мая 2014 года в городе Рубежное. Тогда вследствие вооруженной агрессии ВСУ погибли 5 человек.

В рамках встречи присутствующие вспомнили события тех дней и почтили память погибших минутой молчания.

«Этот день запомнился нам на всю жизнь. Сегодня первая встреча очевидцев тех событий. К сожалению, не все наши земляки, проживающие на территории ЛНР, могут посетить данное мероприятие. Я надеюсь, что в скором времени будут сняты карантинные ограничения и мы встретимся в полном составе. 22 мая 2014 года был первый бой на территории ЛНР, к сожалению, для кого-то он стал последним. Это наша история, мы не должны ее забывать. Хотелось бы напомнить всем гражданам республики о данном дне, который навсегда вписан в нашу историю», – подчеркнул Дмитрий Хорошилов.

«Невозможно забыть то, что мы пережили. 22 мая 2014 года утром в 04:00 мы узнали, что через город Рубежное на Луганск движется большая колонна тяжелой техники ВСУ, движется убивать наших ребят, тогда народ поднялся. Мы понимали, что нужно защитить город, нашу республику», – сказала в свою очередь Нелли Задирака.

«В первую очередь я хочу выразить глубочайшую признательность нашим ребятам из Лисичанска, Северодонецка, Луганска, Стаханова, которые в трудный момент пришли на помощь жителям города Рубежное. 5 бойцов из Стаханова отдали свои жизни, защищая людей. Низкий им поклон и вечная память. Мы не забудем их подвиг. Наступит время, когда  мы установим в Рубежном памятники этим героям, которые ценой своей жизни спасали людей. Тот день показал, что власть Украины не остановится ни перед чем и будет уничтожать мирных граждан только за то, что они имеют иную точку зрения. Все дальнейшие события убедили нас в этом, ведь дальше была война… 22 мая мы должны внести в историю как день начала сопротивления народа ЛНР за свою независимость», – подчеркнула она.

DSC_0639.JPG

DSC_0642.JPG

DSC_0647.JPG

DSC_0686.JPG

DSC_0666.JPG

DSC_0655.JPG

DSC_0658.JPG

DSC_0670.JPG

DSC_0682.JPG

Пресс-служба Народного Совета ЛНР



Возврат к списку